每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

原画设计概念 - 意义 [回目录]

假设正在拍摄一部电影,此时剧本已经写好,演员已经选定,场景已经搭建好,导演也已经大致告诉了演员如何入景表演然后出景,就只要开机让演员开始表演了。在动画艺术中,原画的职责就是用笔让“演员”们在平面的纸上动起来,同时,通过原画设计赋予角色个性与特征等。原画设计今天已经有深入研究,也有一定的规律可循。

原画设计概念 - 相关 [回目录]

我们知道,电影胶片的每一格(电影为30格/秒;电视为24或25桢/)都是一幅映象,放映时,由于人眼的视觉暂留而在人脑中形成连续运动的影像。动画也是同样的成像原理,但是,我们一般不必去画三十张画来构成一秒钟的影象,在此就体现原画设计者的价值了,在一秒种之内(或者更短或者长一些),设计者要揣摩如何设计安排角色的那几个关键的动作并把它画出来,这里所谓关键动作就是原画了,在一些动画软件中叫做关键桢。设想,一个人物角色走路进入画面的镜头,他是开心的还是悲伤的、是胆怯的还是疯狂的,是疲惫的还是精神抖擞的等等,这些都是在原画设计者手中的笔下鲜活起来的,这需要原画设计工作人员具有扎实的专业技能和丰富的生活积累,可以说一名原画设计人员即是画家又是演员。
严定宪先生关于原画的定义原画,就是运动物体关键动态的
其他一些比较确切简明的定义:原画,即设计动作


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 原画设计概念

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1982 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画