每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

鬼胆神偷鬼胆神偷

《鬼胆神偷》讲述了两个大盗,麦克斯·波德特(皮尔斯·布鲁斯南饰)和他的美女助手罗拉(萨尔玛·海耶克饰)潜逃到巴哈马群岛中的“天堂岛”享受悠长假期,挥霍他们辛苦窃得的财富。一直追踪调查麦克斯的联邦探员斯坦(伍迪·哈里森饰)却不相信他会就此“金盆洗手”,他怀疑麦克斯和罗拉因密谋偷窃最后一颗拿破仑钻石,才蓄意来到这座正举办游艇展示的小岛。罗拉满心希望开始他们的新生活,而麦克斯却对那颗钻石心存歹念。鬼胆神偷》讲述了一个高度冒险故事,紧张跌宕的情节令人窒息

鬼胆神偷 - 基本资料 [回目录]

鬼胆神偷鬼胆神偷

中文名:日落之后/鬼胆神偷/合盗偷天
片名:After the Sunset
上映:2004年11月10日
国家:美国
类别:爱情/惊悚/动作/冒险
语言:英语
片长:97 分钟
导演:布雷特·拉特纳 Brett Ratner
主演:皮尔斯·布鲁斯南Pierce Brosnan
   萨尔玛·海耶克 Salma Hayek
   伍迪·哈里森 Woody Harrelson
   唐·钱德尔 Don Cheadle
   尼奥梅·哈里斯 Naomie Harris
   奥巴·巴伯顿德 Obba Babatundé
   Frank Bruynbroek
   Alan Dale

鬼胆神偷 - 简介 [回目录]

鬼胆神偷鬼胆神偷----剧照

大盗麦克斯(皮尔斯·布鲁斯南饰)不但拥有矫捷的身手和聪明的头脑,同时还拥有一位机智性感的助手兼情人罗拉(塞尔玛·海耶克饰)。二人做完最后一单“生意”后,携手来到一处世外桃源--中美洲巴哈马群岛中的“天堂岛”定居,他们打算从此退出江湖。谁料,多年来与这对“雌雄大盗”周旋的FBI探员斯坦(伍迪·哈里森饰)却跟踪而至,誓要究出神偷隐迹江湖的真假。

由于不必再为钱财奔命,麦克斯和罗拉渐渐淡忘了昔日惊心动魄的犯罪生涯。然而,斯坦的到来开始改变本该美好的未来……他告诉麦克斯,不久之后全球最大、最珍贵的三颗无瑕美钻,将随游艇巡回展览到达“天堂岛”。据传,那三颗钻石大小一般,是当年拿破仑被放逐到厄尔巴岛之后,由其剑上的甲虫雕像上挖出,每颗都价值连城……不久,罗拉不安的感到麦克斯为此动了心。

当麦克斯踏上游艇的那一刻开始,他便一步步走向由斯坦和当地警察苏菲精心编织的陷阱。非但如此,他还将面对船上众多对钻石抱有“歹意”的匪帮。关键时刻,罗拉决定同恋人站在一起共赴险境,一场大战迫在眉睫

鬼胆神偷 - 艺术风格 [回目录]

鬼胆神偷鬼胆神偷

《鬼胆神偷》是由曾经执导过《尖峰时刻1.2》的胖导演布莱特·拉特纳操刀完成。这位擅于将幽默搞笑的成分溶于紧张的剧情之中的导演此次可谓是驾轻就熟,将动作,喜剧元素熔于一炉,“旧瓶装新酒”式的打造出一部别具一格的“神偷电影”。如何将这些老套的作料烹饪出独特的美味佳肴的确是给导演的难题,但从实际效果来看味道尚佳。

剧本提供的跌宕起伏一波三折的故事基本保证了在90分钟内观众的视线不会从银幕上挪开,虽然在细节上和某些桥段上依旧给人似曾相识之感,但整体上良好的叙事节奏,演员精彩的靓丽表现和宜人的海滨风光使得我们还是可以用“精彩”来评价此片。摆脱了类型片的桎梏和俗套,杂揉进了诸多商业片成功的元素,让人看得毫无负担舒心不已。

虽不如豪华大餐来得奢华,却似炎炎夏日里清新的甜品能带给观众丝丝的爽心之感,相信这也是主创人员所追求的目标。两大明星皮尔斯·布鲁斯南,萨尔玛·海耶克无疑是本片最大的看点,在摆脱了“007”的头衔之后,布鲁斯南依旧摆脱不了这种酷酷的潇洒倜傥的英俊男子的银幕扮相。此次第二次和在片中大部分时间都中空上阵的拉丁大美女萨尔玛·海耶克合作,自然能插出不少的火花。

可变形宽银幕的画面清晰而明亮,几乎在所有场景中都有着超卓的表现。尤其是加勒比海优美的风景被展现得异常迷人,色彩亮丽而不艳丽,色调清晰,相信这也和后期的特技制作有着非常直接的关系(本片很多场景的色彩设定都做了特技处理)。另外在音轨表现上,虽然没有配备受大家追捧的DTS音效,但杜比5.1依据营造出逼真的效果,在多场追逐戏中都有非常优秀的表现,声场定位准确,低频活跃,听起来十分过瘾。

鬼胆神偷 - 看点 [回目录]

鬼胆神偷鬼胆神偷------剧情

看点1:导演--“拿手好戏”再度出击
年仅34岁的布莱特·雷纳Brett Ratner可谓当今影坛最成功的新锐导演之一。他20岁的时候,开始尝试拍摄电影短片,7年后,一部《钱说话》(Money Talks)使之引起广泛关注。次年,布莱特导演了使成龙蜚声美国的影片《尖峰时刻》(Rush Hour),同时,该片还创造了全球二亿五千万美元的票房佳绩。之后的导演作品:《居家男人》(The Family Man)和《尖峰时刻2》(Rush Hour 2)也取得了不俗的成绩。“他们先找皮尔斯才找我,但是我很开心,因为我早想与他合作。”雷纳回忆当初接拍影片的情景时说。

看点2:编剧--澳洲“冒险王”
制片人最初对保尔的原剧本抱有很高的热情,之后新线出资买下了该剧本,同时找来克雷格改写。这位年近40岁的编剧兼导演来自广袤的澳大利亚。那是个孕育神奇与冒险的过渡。而克雷格的作品中也不乏冒险的风格,他曾是《侏罗纪公园3》的编剧。此次执笔《日落之后》,不知他调绘喜剧的功力是否会为人们所认可,想来,澳洲人应该不缺乏幽默感吧。此外,明年他还将推出其自编自导的影片《half light》从而继续他的“冒险”之旅。

看点3:男主角--“盗”底像谁
“我的经纪人寄了12本剧本的包裹给我,全部都可以配合我的档期,其中只有《日落之后》最吸引我。我很爱神偷片,这是我拍过的第三部,而且我认为这部片可以找到强大的阵容。”布鲁斯南这样解释他接拍该片的动机。近年来,皮尔斯曾试图通过不少影片去跳脱邦德留下的痕迹,而无论是《巴拿马裁缝》(The Tailor of Panama)、《伊芙琳》(Evelyn),还是《天罗地网》(The Thomas Crown Affair)以及同朱丽安·摩尔合作的另一部新片《诱惑法则》(Laws of Attraction),期间的表演始终给人以影子007的感觉。

然而,此次在《日落之后》中皮尔斯则需一改往日“健康”的形象去饰演一个有勇有谋的大盗,《日落之后》究竟是“邦德”先生“盗”貌岸然般的再次重复,还是皮尔斯突破性的惊人之作,我们只有拭目以待了。

鬼胆神偷鬼胆神偷-----剧情

看点4:女主角--得尝所望
自一部描写其同乡艺术家的传记影片《弗里达》(Frida)大获好评之后,莎玛·海耶克Salma Hayek终于骄傲地向世人证明了自己。她曾毫不掩饰地向媒体透露过自己最想与之合作的头号对象便是皮尔斯·布鲁斯南。有趣的是,本次出演《日落之后》并非是她同皮尔斯的第一次合作,早在1988年,莎玛·海耶克与皮尔斯·布鲁斯南就曾共同出演过西班牙语纪录片《Telenoticias》。

用莎玛自己的话说就是:“谁不想跟饰演詹姆斯·邦德的男主角一起演床戏呢?”期待既如此殷切,估计二位的对手戏定会备受瞩目,至少,莎玛自己可以得尝所望了。

看点5:拍摄地--加勒比海·盗
似乎所有影片里的超级盗贼,在洗手不干的时候都会不约而同的选择一处小岛定居。而风光旖旎加勒比海诸岛便成为他们的首选。

抛开如此俗套的定式,单说这部《日落之后》的拍摄地---美属维尔京群岛(1917年美国用2500万美元向丹麦买下该群岛)确是个完美的去处。维尔京群岛国家公园、海滨浴场、印第安古迹和丹麦移民史迹等都是赫赫有名的旅游名胜--这里无疑是旅游度假的天堂,在如此秀美的岛屿上发生的类似猫鼠相争的“游戏”似乎不得不看了。

鬼胆神偷 - 幕后制作 [回目录]

鬼胆神偷鬼胆神偷-----塞尔玛·海耶克

在附加幕后制作内容方面,重头戏自然是一段长70分钟名为“日落之前,日落之中和日落之后”的幕后制作特辑。在这个制作特辑中,从影片拍摄准备工作阶段的选角,选景以及影片拍摄中的和首映过程都有所展现。整个剧组在拍摄过程中充满了欢声笑语,导演布莱特·拉特纳可算是一个超级大活宝,无论是在外景地还是在片场,都是上窜下跳,忙得是不亦乐乎,嘴里还要不停的说着时荤时素的笑话。令人意外的是这位仁兄在圈中人员好象还颇不错,一个电话竟然搬动了不少NBA的球星来客串大鲨鱼奥尼尔,邮差马龙和手套佩顿可不是一般人能请得动的。有趣的是在其中一个镜头里布莱特·拉特纳把自己的祖父母安排在皮尔斯·布鲁斯南身边做群众演员,这位老太太看来是布鲁斯南的影迷,不时打量我们的007以至连连N机,最后是在布莱特·拉特纳“炒鱿鱼”的威胁下才勉强完成任务。

值得一提是在需要大量群众演员的场景时剧组调用了塑胶人体模特来完成拍摄,这些塑胶模特可不“简单”,在《奔腾年代》和《温布尔顿》中都能发现他们的“身影”。能在这样轻松的剧组干活相信对于每一位工作人员而言是份难得的经历。花絮内容中还包括删除场景15段,可选择集体观看,也可选择其中的某些场景观看。这些附带了导演评论音轨的删除场景整体而言实在好玩,不仅有在绿幕前未完成的镜头,甚至还有一段导演自己都认为和剧情无多大关系的婚礼镜头

皮尔斯·布鲁斯南安排了两匹他在旅游杂志中看到过并非常喜欢的骏马出现在镜头里,也算是小小的假公济私了一把,非常有趣。另外还有一段长近五分钟的笑场N机镜头,想看看我们的007皮尔斯·布鲁斯南在念一段拗口的台词时是如何的舌头不好使吗?答案就在其中!在花絮中还有一段布莱特·拉特纳,皮尔斯·布鲁斯南,伍迪·哈里逊以及萨尔玛·海耶克参加电视节目“查理玫瑰SHOW”的视频,几位明星除了介绍了一些影片拍摄过程中的趣事之外还谈论到了一些未来的拍片计划,值得一看。除了以上介绍到的花絮内容,还有诸如导演访问真实大盗的视频以及影片的特技制作和预告片,ROM等等内容。

鬼胆神偷 - 评价 [回目录]

鬼胆神偷鬼胆神偷-----剧情

拍摄MV出身的布莱特·雷纳,其导演作品中,最重要的两个元素便是“动作”和“喜剧”。虽然,2002年他也尝试突破--执导了充斥着惊悚、恐怖气氛的《红龙》(Red Dragon),但将动作和喜剧二者结合,才是他真正的“拿手好戏”。新线公司的《日落之后》再次为他提供了大展拳脚的机会。熟悉和喜爱这位年轻导演的观众们一定期待着布莱特擅长套路的再度出击。

惊险动作加错综剧情,幽默元素与温馨氛围贯穿于“日落之后”的故事始终。显然,影片制作者们试图通过这部“盗贼片”满足观众不同层面的观赏需要。故事的铺陈更是遵循既让观众意外,又能令其感动的方针。此外,优美的画面、靓丽的巨星无疑亦为影片增色不少。

从最初介入,新线公司便对《日落之后》充满了信心,据说该片的灵感大多源自上世纪三、四十年代的凯瑟琳·赫本等人的经典作品。“本片结局类似法国电影。关于故事后续发展,观众还有许多想象空间。我很期待有续集!”导演雷纳此番对影片信心十足的评价似乎在告诉观众,这应该不是滥片。

这部有情有“盗”的冒险电影,大卖点除了皮尔斯·布洛斯南无可匹敌风趣俊朗的成熟男人魅力外,傻憨和运气奇差的FBI探员也为电影增添生气。至于体态绝美的莎玛·海耶克和桃源仙境般的天堂岛,当然为电影的观赏性加足分数。

这是一部纯娱乐的冒险片,高尚有文化的“盗”道,靠的是智能、科技。没有不必要的血腥镜头,也不会看得人精神紧绷,片中不仅有悦目的阳光海滩好景致、风趣调侃的对白、英雄相惜的尊重、情侣间的斗气,更有意想不到的好结局,本片完全是那种能使人轻松惬意的简单娱乐,是城市人一天紧张生活后静下来的舒缓剂。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鬼胆神偷

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3711 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-14

编辑者 : 碧玉

双语连环画