每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月24日 星期六

丁酉(鸡)年六月初一

屏幕面板 - 屏幕面板 [回目录]

屏幕面板即为MP3播放器上的显示屏,可以显示出MP3的各种信息。屏幕的面积越大,可显示的内容也就越多,有些也可以以图形与文字并列的方式进行显示。不过,现在大多数的MP3不仅能显示英文,而且能显示中文,对国内的消费者可是个最好的福音。

LCD显示屏:包括是否有背光,以及背光颜色。目前来看,采用EL背光的,在点亮时因为升压的因素,会出现背景噪音,所以在发现你的MP3某些时候怎么有噪音时就要注意看是否受这个影响。

OLED:Organic Light Emitting Display,即有机发光显示器。OLED显示技术与传统的LCD显示方式不同,无需背光灯,采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光。而且OLED显示屏幕可以做得更轻更薄,可视角度更大,并且能够显著节省电能。

不过,虽然将来技术更优秀的OLED会取代TFT等LCD,但有机发光显示技术还存在使用寿命短、屏幕大型化难等缺陷。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 屏幕面板

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4695 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-29

双语连环画