每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月24日 星期四

丁酉(鸡)年七月初三

屏幕尺寸 - 屏幕尺寸 [回目录]

手机屏幕尺寸分为物理尺寸和显示分辨率两个概念。

物理尺寸是指屏幕的实际大小。大的屏幕同时必须要配备高分辨率,也就是在这个尺寸下可以显示多少个像素,显示的像素越多,可以表现的余地自然越大。两台手机的屏幕大小差不多大,却一个只能显示两行汉字,另一个则可以显示五行汉字,抛开字体大小差别,关键就是屏幕的分辨率,后者分辨率大一些,自然在同样字体大小下可以显示更多行的汉字。彩屏手机的确好,没有足够大分辨率的屏幕表现,再高的颜色质量又有何用。彩屏手机屏幕一般在128×128左右。

屏幕分辨率即把LCD格数(单位是点【dot】 )除以屏幕面积得到的就是屏幕分辨率,这个指标是决定画面好坏的最大因素。因此在选购彩色屏幕手机时不仅要注重屏幕能显示的色深,屏幕分辨率也是一个非常重要的决定指标。

屏幕点阵为128*128(或(128+-x)*(128+-x),x在1到32之间),宽度和高度的比例为1:1(或4:3、3:4),是手机屏幕最通用、最适合的显示分辨率标准,相当于电脑屏幕上的800*600的显示分辨率。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 屏幕尺寸

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 7140 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画