每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

广东轻工职业技术学院食品工程系 - 建立 [回目录]

广东轻工职业技术学院食品与生物工程系始创于学校建校初期,是学院历史最长的工程学系之一,有深厚的历史文化底蕴,教学经验丰富,治学严谨,实验条件和设备充裕,师资力量雄厚,教学成果显著,几十年来已为国家培养了上万名工程技术人员和管理人员。目前设有应用生物技术、生物化工技术、生物制药技术、食品加工技术、食品生物技术、食品营养与检测、环境监测与治理等七个专业和食品加工与营销、生物制药与营销、植物工业化生产等十二个专业方向;在校生1400多人。

广东轻工职业技术学院食品工程系 - 院系 [回目录]

我系设立了五个教研室生物工程教研室食品工程教研室、环保工程教研室、食品检验教研室、生物制药教研室。现有专职教师63人(包括聘任12人),兼职教师24人;其中高级职称占45.4%,具备双师素质教师占教师数的50%。
近二年来,我系教师主编、参编教材14部,公开发表论文32篇。获国家专利1项。承担省、市级自然科学基金项目4项和其他各类科研项目12项,能向社会提供赖氨酸、谷氨酸生产改造技术,发酵罐改造技术,高效汽液分离技术,透明质酸生产开发技术,有“植物黄金”之称的重要铁皮斛的无性繁殖与栽培技术,纸厂废水处理及电镀废水处理改造技术,生化技术处理废水开发技术,食品质量安全市场准入认证咨询等十多技术服务项目。
食品与生物工程系注重学生专业技能培养,不断加大投入建设与更新实践教学场地。各专业均建有校内实训室,分布在广州、南海两个校区;全系共建立了38家校外实习基地,四个职业技能鉴定室,校企合作研究室一所,校企合办培训中心一个。
食品与生物工程系以培养生产、管理、服务第一线的高级应用型人人才为目标,坚持理论教学和专业技能培养并重的原则,全系各专业均实行了学历证书和职业技能资格证书相结合的“双证书”制度,形成了注重适应性和能力培养的办学特色,学生双证书毕业率达到100%。近年来,教学质量、办学水平得到了社会的充分肯定,毕业生就业率年年上升,由2002年的92%上升到2005年的98%以上。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 广东轻工职业技术学院食品工程系

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2695 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-10

双语连环画