每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

东南亚婆罗洲原始森林变色蛇 世界野生生物基金会27日宣布,科学家新发现了一种会变色的蛇。

东南亚婆罗洲原始森林变色蛇 - 外形 [回目录]

  这种毒蛇体长约半米,是科学家去年在婆罗洲勿洞国家公园的沼泽地发现的。婆罗洲分属印度尼西亚和马来西亚管辖,勿洞国家公园在印尼境内。

  世界野生生物基金会发布的新闻公报介绍说,当科学家把这种捡起并放在桶里时,蛇还是红棕色的,但数分钟后蛇就几乎变成了白色。科学家分析说,这显然是蛇为适应环境而做出的反应。

东南亚婆罗洲原始森林变色蛇 - 捕获 [回目录]

  科学家此次一共获得了两条这样的蛇,他们根据流经该地的卡普阿斯河将这种蛇命名为“卡普阿斯泥蛇”。科学家推测,这种蛇只会在卡普阿斯河的排水系统里出现。

  世界野生生物基金会的专家表示,尽管有些两栖动物具有变色的能力,但变色现象出现在蛇身上仍属罕见。

  世界野生生物基金会的统计显示,自1996年以来,婆罗洲共发现了361种新的动物和植物。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 东南亚婆罗洲原始森林变色蛇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2024 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-17

双语连环画