每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

伏尔加的鱼 - 比喻 [回目录]

是比喻人的
伏尔加是条河, 其河长年冰封。 所以伏尔加的鱼, 是生活在冰层之下的。 所以最大的特点, 就是冷血

伏尔加的鱼 - 鱼 [回目录]

俄罗斯鲟俄罗斯鲟(Acipenser gueldenstaeti Brandt)产于前苏联,适应性很强,在淡水和半咸水都可生长,但在半咸水中疾病发生率低,还能刺激性腺发育。主要栖息在里海和亚速海--黑海水系内。属洄游性鱼类,每年2次洄游到伏尔加河大量的产卵。BBC上曾经有篇报道,说由于近年来对俄罗斯鲟的过量捕捞,俄罗斯人快要吃不上鱼子酱了。由此可知,‘大量的产卵’的量到底有多大了。
以上解释了 什么是‘伏尔加的鱼’。

伏尔加河河水属于‘半咸水’,所以游到伏尔加河里的俄罗斯鲟的性腺发育会被刺激

‘伏尔加的鱼’用在黄身上,没有什么褒义和贬义,只是她周围的人认为,她对的欲望主宰了她的灵魂与肉体。

所以黄依依被自己爱的男人讥以“伏尔加的鱼”会有多痛苦

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 伏尔加的鱼

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3395 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画