每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

加来海峡 - 加来海峡 [回目录]

加来海峡
法国北部的省。西、北两面临海。面积6,672平方公里。人口143.4万(1990)。首府阿拉斯。大部分为丘陵地,尤以西北部地势稍高。多条河流从丘陵地发源,向西、北方向流出。东部有煤。北部和西部种植牧草,饲养牲畜,南部和东部种植谷类、蔬菜,饲养奶牛。有化工、钢铁、汽车、纺织、电机、食品等工业。沿海有加来、布洛涅等港口。

加来海峡 - 历史 [回目录]

加来海峡
北部-加来海峡(法文:--)是法国北部一个大区的名称,北与比利时接壤。下辖诺尔省、加来海峡省。

加来海峡法语对“多佛尔海峡”的称呼。为英吉利海峡的东部,介于英国和法国之间,是连接北海大西洋的通道。长30-40公里,最窄处仅28.8公里,大部分水深24~50米,最深64米。是国际航运要道,西北欧10多个国家与世界各地之间的海上航线有许多从这里通过;同时它又是欧洲大陆与英伦三岛之间距离最短的地方。因此海峡的航运十分繁忙,每年通过12万艘次以上,1971年曾达到17多万次,货运量6亿多吨。两岸有四对渡口可以火车轮渡,1969年已达到87万辆汽车和440万人次。主要港口有多佛尔(英国)、加来和敦刻尔克(法国)。

1856年英法两国首次计划在此开凿海底隧道,1987年英法正式开凿两条海底铁路隧道,1994年5月6日举行通车仪式。该隧道1972年曾开工,后终止。

1588年英国同西班牙在此海战;1940年英法两国军队从敦刻尔克经多佛尔海峡退入英国。 史称“敦刻尔克大撤退”。

加来海峡 - 相关条目 [回目录]


②法语对“多佛尔海峡”的称呼。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 加来海峡

同义词: 多佛尔海峡,加莱海峡,Pas de Calais,Strait of Dover,Dover Strait,加来海

词条统计

浏览次数 : 10 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画