每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

(图)富士FinePix S100fs富士FinePix S100fs

富士FinePix S100f是一款不可更换镜头的类单反相机,同时也是富士消费类DC中的新旗舰机型。第八代SUPPER CCD HR、1100万像素、28mm-400mm的焦距范围、14.3倍光学变焦光学防抖富士龙镜头、2.5英寸23万像素LCD,这是S100FS的基本配置。更重要的是在光学变焦超过10倍的消费DC中,F100FS是唯一一款像素达到1100万像素的,而且带有热靴插口、专业级手动变焦环、RAW无损格式存储。同时也是富士S系列消费级DC上首次使用锂电池。

富士FinePix S100fs - 功能介绍 [回目录]

全新开发的CCD和处理器,让您尽情享受超凡图像质量
内含新开发的2/3英寸1110万有效像素的Super CCD VIII “HR”带来超凡图像质量。FinePix S100 FS专为自然风光摄影所设计。FinePix S100 FS可在各种光线下拍摄照片,其图像处理器和CCD采用了全新优化设计。FinePix S100 FS的核心单元CCD传感器是全新开发的第八代Super CCD HR。超大的2/3英寸CCD具有约1110万有效像素,增大了受光区域。FUJIFILM独特的八角形设计,可保持高像素数并提高采光效率和每像素光线捕捉效率。CCD具有低噪点的高分辨率和高感光度,并且具有可彻底表现出拍摄对象细节的高分辨能力,而且使用超宽动态范围功能具有丰富的色调表现能力。

(图)富士FinePix S100fs富士FinePix S100fs

具有超低噪点、高信噪比的SUPER CCD

FinePix S100 FS的SUPER CCD进一步降低了噪点。CCD改进了将光电二极管所释放电荷转换为电信号的放大器,在从CCD输出之前提高电子信号的放大因素降低了噪点。这样就可以将用于高质量图像数码转换、具有高信噪比的信号转换。


完美颜色再现+高速处理——全新的影像处理技术“RP(自然影像)III处理器”

RP(自然影像)处理器是根据FUJIFILM独创的影像处理技术基础上开发的。进一步改善的RP(自然影像)III处理器包含在FinePix S100 FS中。这种处理器具有为2/3英寸第八代Super CCD HR所开发的新型双通道输出系统以及可实现丰富色调和高速读取的14位双A/D转换器,可通过并行处理进行高速读取。独特的双循环降噪功能可从图像信号输入中精确区分出噪点,并完美消除噪点。这样拍摄出来的照片非常清晰,噪点极少,具有全像素(1110万像素)下ISO3200的超高感光度。另外还可以选择拍摄在300万记录像素时使用ISO 10000超高感光度的照片。这种处理器采用了FUJIFILM的高级影像处理技术,不但可以拍摄出色调表现流畅的照片,同时还可以保持高分辨率和超宽动态范围。


FUJIFILM独特的400%超宽动态范围

(图)富士FinePix S100fs富士FinePix S100fs

超宽动态范围震撼人心的色调表现力。FinePix S100 FS中最引人瞩目的功能便是超宽动态范围。数码相机的动态范围是指明亮区域和阴暗区域之间的表现范围。拍摄自然界风光时,很多拍摄对象在明亮区域和阴暗区域之间的差别很大,如明亮的天空和深色的大海。不使用超宽动态范围功能,这些差别很难体现出来。动态范围过小便会造成曝光过度或曝光不足。FinePix S100 FS具有整体化设计,采用了新开发的2/3英寸1110万像素Super CCD VIII“HR”和新型影像处理器“RP(自然影像)III处理器”,是第一款具有与专业负片类似的超宽动态范围(100%、200%、400%)的一体化数码相机。不管在拍摄风景还是肖像时,本款相机都可以防止曝光过度和曝光不足。从清晰明朗的照片到深邃、精确的照片,在任何情况下您都可以拍摄出希望得到的效果。这种功能对色调表现要求较高的自然风光拍摄爱好者来说,绝对不容错过。


胶片模拟模式和包围式曝光功能让千变万化的自然界尽收眼底
包括Velvia、PROVIA和ASTIA模式。FinePix S100 FS的一些新功能在拍摄自然界美景时非常有用。其中一种功能就是胶片模拟模式。使用这种模式可让您在拍摄照片时如同为每个场景选择最恰当类型的专业胶片一样。S100 FS能够再现出 FUJIFILM专业彩色反转片中的Velvia、PROVIA等色调。同包围式曝光功能一起使用时,只需按一下快门,您即可获得使用这三种胶片所拍摄照片的效果,可让您根据想法和心情来选择并拍摄照片。只有对胶片如此了解的FUJIFILM才能开发出这种独特的功能。

三种包围式曝光功能

(图)样照样照

FinePix S100 FS有三种包围式曝光功能,在进行专业摄影创作时十分有用。
胶片模拟包围式曝光:按一下快门便可拍摄出Velvia、PROVIA和ASTIA三种模式的图像。
动态范围包围式曝光:按一下快门能以不同的动态范围(100%、200%、400%)拍摄出三张图像。
自动包围曝光:最高可用±1.0EV步长来进行包围曝光拍摄。
Velvia模式该模,可呈现出超高饱和度和Velvia色彩。拍摄的照片可再现自然界的鲜艳颜色、超高饱和度以及突出红色和绿色的色调。
PROVIA模式,该模式功能强大,可拍摄任意对象。再现为专业摄影师所拥簇的PROVIA胶片的自然色调。
ASTIA模式,该模式可呈现出柔和、精细、光滑的色调。特点是色彩逼真、色调柔和。
除了上述三种模式以外,还包括与负片类似的肖像模式,可再现自然柔和的皮肤色调。只需轻轻一触,便可完美拥有。

新开发的富士龙镜头具有超高精确度

超高精确度的富士龙镜头是FUJIFILM光学技术的结晶。FinePix S100 FS 数码相机具有专为自然风光摄影设计,超大变焦的富士龙镜头。超大2/3英寸,1110万有效像素Super CCD具有丰富的表现能力,让拍摄的照片具有超高分辨率。广角 28mm – 望远 400mm 超大变焦(相当于35mm)。可距离拍摄对象(广角端)仅1cm(0.4 英寸)进行特写拍摄的超微距功能。FinePix S100 FS具有超高放大倍率的14.3倍变焦镜头,覆盖了从28mm广角到400mm超长望远,以及距离拍摄对象近达1cm的超微距(广角端)的超大变焦范围。手动变焦使您在变焦时具有更大自由,可实现精确的取景构图。专为FinePix S100 FS设计的28mm - 400mm 变焦镜头具有10组13片结构,使用了一个非球面镜片和一个异常色散镜片。非球面镜片可防止画面变形,并且曲面非常容易将光线聚焦在一个点上,这样只需几个镜片即可获得较高的光学性能。另外,异常色散镜片对色差补偿效果很好,可减少色差以及轮廓上的混色(望远镜头的一个通病)。这些镜片具有较高的分辨能力并可精确表现整个变焦范围。多重镀膜可抑制透镜镜筒中的反射光并彻底杜绝重影和鬼影,拍摄出的图像异常清晰。


镜头和CCD整体化设计。全变焦范围,表现能力丰富。`镜头和CCD在FinePix S100 FS的研发过程中被整体化设计。这种设计可让超高精确度的富士龙镜头在28mm - 400mm的长变焦焦段内获得最高分辨率。您可以完全把全部精力集中在拍摄照片上,而不用像在使用其它单反镜头相机时那样考虑更换镜头。超凡的望远性能。内含镜片位移光学防抖装置。通过相机中的传感器,FinePix S100 FS中的镜片位移光学防抖装置可自动检测到相机机身的震动。这种装置采用了全新的补偿技术,可让光学补偿功能精确地根据震动程度进行震动补偿,将光线折射。这种装置可产生相当于约3档的补偿效果。由FUJIFILM测量,防尘结构,镜头和机身采用一体化设计,彻底防止杂质或灰尘侵入。FinePix S100 FS的机身和镜头作为一个整体结合在一起,使您无需更换镜头,免去了维修的烦恼,从而杂质和灰尘无法侵入CCD。这样在拍摄照片时CCD可始终保持清洁。

全新设计的电子取景器(EVF)

(图)富士FinePix S100fs富士FinePix S100fs

FinePix S100 FS具有全新开发的电子取景器,可让您类似于单反相机的光学取景器的方式来拍摄照片。采用先进的场时序彩色液晶显示技术的EVF在响应、显色、色彩再现方面进行了重大改善,可大大帮助检查您所拍摄图像的色调和对焦。0.2英寸EVF具有约200,000像素,画面精确度高,画面上的点阵微细化程度很好。这样在取景器中查看各种照片信息就变得更容易了。取景器恰好安放在透镜镜筒上方,可让您轻松握持相机,精确地为拍摄对象进行精彩的构图。

高速连拍功能
1110万像素下约3幅/秒。还可进行7幅/秒(300万像素时)的高速连拍。可随时改变自然光和颜色。假设您想要将这些精彩瞬间快速拍摄下来。为此,您可以使用FinePix S100 FS在1110万像素下进行3幅/秒的连拍。(JPEG:最多7幅,CCD-RAW:最多3幅)使用300万像素拍摄时,在7幅/秒高速下最多可进行50张连拍。 只有这种全新开发的Super CCD VIII “HR”和全新的影像处理技术“RP(自然影像)III处理器”才能胜任如此高速拍摄。拍摄照片后能以约10幅/秒进行超高速回放。

14 种场景定位设置和自定义设置
本相机具有14种为不同拍摄对象类型优化的场景定位设置(SP1、SP2)。可以为各种对象类型对快门速度、曝光和白平衡进行精确的优化设置。SP1有四种专为自然风光摄影优化的场景定位设置。在自定义模式(C1、C2)中可以将为自然风光摄影所选择的胶片模拟、动态范围等摄影设置保存起来。您可以随时快速选择这些设置。

向上90度,向下45度,实现多角度拍摄

230,000像素高精度彩色 LCD 显示屏自然风光摄影最大的魅力之一便是人与自然的交流。FinePix S100 FS除了具有新开发的电子取景器,还配有2.5英寸230,000像素高精度LCD显示屏,可向上旋转90度,向下旋转45度。覆盖率约100%的广视角显示屏可让您从低角度到高角度在多个位置进行拍摄。 该显示屏还可让您方便地查看所拍摄照片的对焦和色调,查看菜单画面。

对应多种拍摄条件的高速、高精度AF模式

FinePix S100 FS具有可对应多种拍摄条件和用途的四种AF模式:单张AF、连拍AF、手动对焦和一键AF(用于手动对焦)。无论使用哪种模式,都可让您进行高速、高精度对焦。您可以将拍摄对象锁定进行精确对焦。FinePix S100 FS还可以为弱光条件下的拍摄对象精准对焦。

带放大识别区域的脸部优先系统
FinePix S100 FS 内含脸部优化系统,可自动识别脸部并为脸部设置优化对焦和曝光。通过本系统,脸部优先功能所检测的区域被自动放大,对拍摄高质量肖像照片非常有效。

电影拍摄

帧/秒电影模式可以拍摄出亮丽、流畅的录像。自动对焦、自动曝光和变焦功能在录像拍摄过程中均正常工作,保证即使在光线条件改变的情况下拍摄对象仍保持在对焦范围内并保持正确的曝光。而且,电影画质接近专用摄像机的拍摄效果。

富士FinePix S100fs - 相机参数 [回目录]

(图)富士FinePix S100fs富士FinePix S100fs

常规参数

产品类型 长焦数码相机 感光器件 Super CCD HR
感光器件尺寸 2/3英寸 有效像素数(万个) 1100
最高分辨率(像素) 3840×2880 光学变焦倍数 14.3
数字变焦倍数 2 显示屏尺寸(英寸) 2.5
显示屏类型 2.5英寸, 约230,000像素, 非晶硅TFT彩色LCD 显示器(WV型),约100%视野率 上市时间 2008年03月

关键参数
快门速度 (自动模式) 1/4 秒到1/4000秒,(其他模式) 30秒到 1/4000秒 ,B门 (最长30秒) 对焦范围 50cm-无穷远(W);2.5m-无穷远(T)
近拍距离 0.1m-3.0m(W);0.9m-3.0m(T);超微距:约1cm至1m 等效感光度 自动,自动(400),自动(800),自动(1600),相当于ISO 100,200,400,800,1600,3200,6400,10000(标准输出感光度),ISO 6400: 6M 或更低 , ISO10000: 3M或更低(记录像素数)
曝光模式 程序AE, 光圈优先 AE, 快门优先AE, 手动 曝光补偿 ±2.0 EV,每级1/3EV可调
数据接口类型 USB 2.0 相当于35mm镜头尺寸 28mm-400mm

拍摄功能
外接闪光灯 支持 白平衡调节 自动,手动[晴天,阴天,荧光灯(日光),荧光灯(暖白),荧光灯(冷白),白炽灯],自定义
防抖功能 支持 连拍功能 Top-7(最高3FPS),(CCD-RAW: Top-3);高速连拍 Top-50, (最高7 frames/sec, 3M像素);Last-7 ( 最高3 FPS), (CCD-RAW: Last-3);长时连拍( 最高1.1 FPS)
自拍功能 支持 10秒或2秒延时 短片拍摄功能 640 x 480 像素, 30FPS;320 x 240像素, 30FPS
录音功能 支持 测光方式 TTL256区测光

其他性能
存储介质 xD卡(16MB-2GB),SD卡,SDHC 图像格式 静止图像:JPEG(Exif2.2版),未压缩的CCD-RAW(RAF格式、CD-ROM光盘中附带RAW转换软件);电影:带录音的AVI(动态JPEG)

电池附件及其他电池类型 NP-140锂电池

富士FinePix S100fs - 相机测评 [回目录]

(图)富士FinePix S100fs富士FinePix S100fs
总评

S100FS作为S9600的升级版,采用了28mm-400mm的大变焦比镜头,兼顾了广角和长焦,满足了不同题材的拍摄需要。多重防抖功能的加入令长焦端手持拍摄更有信心,在低照度环境下也可提供清晰稳定的影像。2.5英寸23万像素的折叠式液晶屏可以满足俯视、仰视等多角度取景的需要,省去了登高爬低的尴尬。S100FS还是富士在S系列消费级相机上首次使用锂电池的供电设计,保证了充电时间和供电稳定性。

外观

作为新一代消费级DC的旗舰机型,S100采用了传统的黑色机身和单反式的外型设计,虽然没有采用金属机身,但整机的坚固程度不容质疑。将相机拿在手中握持感良好,橡胶材质的手柄表面可与手掌完美贴合。唯一的不足是手柄稍短。S100fs使用了1100万像素第八代超级CCD HR,相对于有同样数量像素的传统CCD而言,它有更高的灵敏度、更高的信号噪声比和更广泛的动态范围。14.3倍光变富士珑镜头,焦段覆盖28~400mm非常实用,可以满足从广角到超长焦的需要,无论在风光、人像还是野生动物等方面都会有不错的表现。宽大的变焦环阻尼感适中,手动变焦比起电动变焦更加准确和迅速。

2.5英寸23万像素可翻转显示屏

S100FS使用了一块2.5英寸23万像素分辨率的可翻转屏幕,显示效果相当不错。金属支架很牢靠。强度不用担心。而且在设置菜单中,可以对LCD的刷新率,放在60fps档,看起来非常舒适顺畅。EVF取景器是0.2英寸20万像素的FLCD,在比如阳光直射情况下,使用EVF更加清晰,在拍摄夜景时,也更容易保持拍摄稳定姿势。

胶片模拟,动态范围优化

(图)富士FinePix S100fs样照

S100FS的胶片模拟功能是其最大特色的,在拍摄参数调整菜单中,也被排在了第一项的位置。“Provia”是富士非常有名的一种反转片,饱和度、对比度表现都比较中等,适合拍摄的题材也比较广,在S100FS中相当于普通模式的成像。“Velvia”则能提供艳丽的色彩和明亮愉悦的成像,更加适用于风景拍摄,作用相当于大部分相机的生动模式。S100FS还提供了最高达400%的动态范围设置。

电池及存储

富士S100FS一改S9600使用AA电池的方式,开始使用高容量的锂离子电池供电,一次充满电后大约可以拍摄250张左右的照片。SD卡是目前最为经济的一种闪存存储方式,富士在S100FS上就设计使用了这种存储方式,当然,S100FS仍然可以使用XD卡进行存储。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 富士FinePix S100fs

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1945 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画