每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

介休吧 - 名称 [回目录]
介休吧 - 相关信息 [回目录]

百度帖吧是百度公司为网民开辟的类似于论坛的免费网络空间,介休吧(或介休帖吧)(地址:http://post.baidu.com/f?ct=&;tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%BD%E9%D0%DD&rs2=0&myselectvalue=1&word=%BD%E9%D0%DD&submit=%B0%D9%B6%C8%CB%D1%CB%F7&tb=on则是百度帖吧众多地方类帖吧中是以山西省的一个县级市命名的帖吧,由于介休吧在介休市的普及性和众多网友的参与,加之该帖吧内高高素质网民多、并以揭露社会不良风气为特征,使该帖吧的访问量远远高出包括政府网站在内的当地所有网站十几倍以上(介休网站访问量对比:http://d.baidu.com/rs.php?q=%BD%E9%D0%DD&;wd=&cl=3&tn=baidu(用 Google搜索),在百度帖吧地区类别中始终排在前90名之内,最高排到第50位。
介休吧的存在起到了以下社会效应:一是介休网民找到了倾诉表达、抨击等便捷的言论场所,使各行各业的不正之风有所收敛;二是人们找到了为介休的发展提供建议、弘扬优良风尚的便捷途径,对介休的建设发展起到了一定的积极作用。三是介休的网民们找到了休闲娱乐的场所,文化的展示、交流、促进一次次的在介休吧掀起高潮;四是介休吧也曾经成为主流媒体和机关单位进行宣传、教育和发现新闻线索的场所。包括吧主在内的很多网民对介休吧已经投入了极大的热情和大量的精力。
不否认,由于帖吧上帖的随意性和网民素质的差异,介休吧上难免不时的出现诽谤、谩骂和无聊的帖子,但相对于介休吧严肃、正义的网民和很多高质量的文章这毕竟是少数,而且介休吧还有很负责的吧主,正义仍然是介休吧的主题!况且,一些被人认作攻击谩骂的帖子需要调查核实才能做出结论。所以,攻击谩骂等理由不应该成为百度压制介休吧的理由。令人遗憾的是,由于百度对网民们反映问题的冷漠和压制,很多有正义感、有水平的网民已经无奈的离开了介休吧,目前,介休吧的排名也明显下降,这也正是某些人所希望的。
近一个月来,随着百度对帖吧采取的大规模整顿措施,如暂时封闭了一些帖吧、撤掉了一批吧主等,对介休吧的发帖也采取了预先审核措施。也正是百度对介休吧的上帖预先审核,成了某些人削弱介休吧的机会:他们名义上以“曾在介休吧发现了比较多的违反贴吧协议的不良及有害信息,吧主是不可能24小时在线的,……管理仍然不能做到尽可能的优秀”、“为了保证贴子质量,该吧所发的贴子待系统审核通过后才能显示”等借口对介休吧的帖子进行审核,而实际上却是审而不核。具体表现为:一是占总发帖量60%以上(原日上帖1000左右,目前300左右)的不违规帖子被随意扣留;二是一些被审核过的帖子也大大超过他们承诺的审核时间;三是一些侮辱、谩骂的帖子和广告、水帖等违反百度帖吧规定的帖子却能顺利的通过审核;四是由于审核不及时、致使一些关联性、顺序性很强的帖子或被颠倒顺序、或被掐头去尾、或随意扣发而失去原有的意义。对此,无论介休的网民还是外地网民,都对百度的这一行为产生强烈的质疑! (引自吧主义棠大少爷帖)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 介休吧

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1701 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-04

双语连环画