每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

淡紫 - 信息 [回目录]

淡紫淡紫

中文名:淡紫

英文名:Yellow-billed Nuthatch

分类:雀形目 > 科 > 属

PASSERIFORMES > Sittidae > Sitta solangiae

淡紫 - 特征 [回目录]

淡紫淡紫

中等体型(13厘米)而色彩艳丽的。黄色,体羽几乎与绒额相同但区别在嘴的色彩。

虹膜-黄色,眼周裸露皮肤略红;嘴-黄色,嘴端黑色;-红褐。

叫声:尖而持久的chit-chit声或吱吱尖叫sit-it-it-it-it。

淡紫 - 分布范围 [回目录]
淡紫 - 分布状况 [回目录]

亚种chienfengensis于海南岛的山区森林并不罕见。

淡紫 - 习性 [回目录]

似绒额但较喜山区环境。

淡紫 - 亚种 [回目录]

郑作新(1987)将此种作为绒额C. frontalis的一亚种,但这两种在越南为同域分布。Harrap及Quinn(1996)提出本种形可能与菲律宾的黄腹(Sulphur-billed Nuthatch)S. oenochlamys为同种。

淡紫 - 保护 [回目录]

该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 淡紫

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1989 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画