每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

栗臀 - 名称 [回目录]

栗臀

栗臀 - 内容 [回目录]

栗臀 栗臀 Chestnut-vented Nuthatch

雀形目 > 科 > 属
PASSERIFORMES > Sittidae > Sitta nagaensis

描述:中等体型(13厘米)的灰色。似普通鸸但下体浅皮黄色,、耳羽及沾灰而与两的深砖红色成强烈对比。尾下覆羽深棕色,两侧各有一道明显的白色鳞状斑纹而成的条带。
虹膜-深褐;-黑色,下颚基部灰色;-不同程度的灰褐色。
叫声:sit或sit-sit声,似鹪鹩的颤音,咪叫及快速的磬音鸣声 chichichichichi…。
分布范围:印度东北部、缅甸泰国北部、越南南部、老挝南部、中国西南及东南部。
分布状况:亚种montium甚常见于西藏东南部、四川西部、贵州西南部及云南海拔1400~2600米的混合林。另于福建武夷山有一小块孤立的分布区。
习性:本属的典型特性。
注:郑作新(1987, 1994)将此种作为普通的一亚种,且与M. de Shauensee(1984)的亚种nebulosa同。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 栗臀

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3111 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-19

双语连环画