每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

咖啡礼仪 - 名称 [回目录]
咖啡礼仪 - 相关信息 [回目录]

做客饮咖啡,有时也会遇上一些特殊情况。例如,坐在远离桌子的沙发中,不便使用双手端着咖啡饮用,此时可以作一些变通。可用左手将咖啡碟置于齐胸的位置,用右手端着咖啡杯饮用。饮毕,应立即将咖啡杯置于咖啡碟中,不要让二者分家。

添加咖啡时,不要把咖啡杯从咖啡碟中拿起来

有时饮咖啡可以吃一些点心。但不要一手端着咖啡杯,一手拿着点心,吃一口、喝一口地交替进行。饮咖啡时应当放下点心,吃点心时则应当放下咖啡杯。

在咖啡屋里,举止要文明,不要盯视他人。交谈的声音越轻越好,千万不要不顾场合而高谈阔论不已。

在外交场合,常常为女宾举办咖啡宴,作为夫人们彼此结识的一种有效的非正式方式。若咖啡宴于上午11时举行,则客人们应于12时之后离开。

在家中请人来喝咖啡,通常安排在下午4时以前,一般不用速溶咖啡。届时应准备一些点心,女主人负责给客人们倒咖啡,但她坐着倒就可以饮咖啡是一种文化,只有讲究礼节,才能体味它的温馨

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 咖啡礼仪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2851 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画