每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

精确导航更 - 名称 [回目录]

精确导航更新”(PrecisionNavigationUpdate,PNU)

精确导航更 - 相关信息 [回目录]

精确导航更新”(Precision Navigation Update,PNU)计划,由美国雷锡恩、意大利阿莱尼亚-马可尼(今欧洲导弹集团MBDA)、德国博登湖仪器(BGT)从 1998 年开始联合进行

内容是在现有的 AGM-88C Block 4/5(美国)和 AGM-88B Block 3A(德国、意大利)上加装 GPS/INS 制导装置,同时将软件升级到 Block 6 级别。她采用“先进反辐射导弹”计划中发展、验证的 GPS/INS 制导装置,设计评审在 2000 年 12 月开始,2001 年初通过。美国将进行该改进后的导弹称为“哈姆”第六批次(HARM Block 6),编号 AGM-88D,主要装备海军的 F/A-18;德国和意大利则将分别装备其空军和海军航空兵、空军的“狂风”ECR 战斗机,并称之为 AGM-88B Block 3B。美国、德国和意大利预计在 2003~2007 年间分别将 1,000 枚、1,000 枚、350 枚“哈姆”改进为 AGM-88D 或 AGM-88B Block 3B。
采用 GPS/INS 制导装置可以大幅度提高“哈姆”的使用灵活性,首先在打击固定雷达目标时可以装入其坐标信息,这样即使对方采用关机或其它欺骗措施,导弹也能依靠 GPS/INS 制导飞向预定坐标;其次它使“哈姆”具有了对多种目标的打击能力,这种情况下虽然被动雷达导引头系统不能使用,但多一种选择总能在战场上提供更大的灵活性。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 精确导航更

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4962 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画