每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月21日 星期六

丁酉(鸡)年九月初二

奔腾双核E5200处理器性能详细评测

Intel普及45纳米制程的决心是非常坚定的。在千元级45纳米酷睿2E7200获得广大用户认可后,越来越多的用户将关注的目光集中在了更低端的产品线上。毫无疑问,奔腾双核E2000系列处理器是目前市场上的装机大户,这一家族的产品出货量是十分惊人的。为了带给用户更多的体验,同时也为了全力推广45纳米技术,Intel将在Q3某个时候推出45纳米奔腾双核E5000系列,Intel奔腾双核E5200目前已经整装待发,其默认主频高达2.5GHz,二级缓存升级至2MB,如此一来,Intel将于第三季度完成对700元以下市场的统一。我们首先来看看E5200的表现:

奔腾
奔腾双核处理器
双核处理器

Intel奔腾双核E5200处理器正面

奔腾双核处理器
奔腾双核处理器
Intel奔腾双核E5200处理器背面

  E5200的外观与普通的LGA775处理器并没有什么区别,不过从处理器背面的电子元件可以看出它实际上与45纳米的E7000家族几乎一样。

奔腾双核处理器
Intel奔腾双核E5200开机画面

奔腾双核处理器

  基于1101版BIOS的华硕P5KPRO主板正确地识别了这颗处理器,我们可以看到它的默认主频高达2.5GHz,如此高的主频与主流的奔腾双核E2000系列相比确实要超值不少。


奔腾双核E5200CPU-Z信息

  E5200默认主频2.5GHz,外频200MHz,前端总线800MHz,倍频高达12.5,它基于Wolfdale核心,默认电压1.208V,从CPU-Z中看出它似乎并不支持SSE4指令集,不过这可能也是软件识别错误。高倍频带来的直接好处就是外频只需要小幅度的提升即可大幅度超频。


4GHz轻松达成

  在1.364V电压下,这颗CPU达成了4GHz的主频,得益于高倍频的优势,此时它的外频仅有320MHz,这对酷睿架构的处理器来说是比较轻松的。


在3.6GHz主频下,这颗CPU通过了SP2004四小时的折磨

  从简单测试来看,得益于45纳米制程带来的优势,奔腾双核E5200无论是默认性能还是超频能力都比较令人满意,而成倍的二级缓存提升无疑将为这颗CPU带来更加强大的执行效率。尽管E5200属于奔腾双核家族,但从它的规格来看,完全可以与目前主流的Core2DuoE4000系列媲美,按照Intel的计划,这颗CPU的上市价格可能在600元左右,如果真是如此,那么我们在主流级双核处理器市场上将会获得更多的体验。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奔腾双核处理器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3282 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画