每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

浴盐的作用 - 名称 [回目录]
浴盐的作用 - 相关信息 [回目录]

浴盐的妙用


盐的美容功能是怎么被人们发现的?也许我们应当让记忆回溯到古老的欧洲。在安徒生的童话里,那条感情纯美的美人鱼,正是饱受着海水的滋养,才出落得动人无比。许多年过去后,细心的人们发现,欧洲的水手们虽然长期暴露在阳光下,但皮肤总能保持最佳的状态,而这也是海水的功劳,正是海盐的清洁和治疗作用,使得水手们的皮肤遭到破坏之后又被及时恢复。

浴盐多由草药、天然海盐、矿物质和植物精油等成分组成,富含人体所需的、钙、硒、镁等多种微量元素,长期用浴盐可以消除肌肤上的黑色素,让它逐渐恢复细白、嫩滑、有弹性,对祛除面部暗疮、粉刺、色斑也有积极的功效。

熏衣草精油沐浴盐

干性、中性的肌肤皆可使用此款浴盐,它可解决肌肤干燥瘙痒的烦恼,还能改善睡眠质量不高或失眠

柠檬精油沐浴盐

正在寻求减肥良方,皮肤暗哑无光的女性,可尝试一下此款浴盐。过于干燥的肌肤尽量少用,而中性肌肤则非常适合。

玫瑰精油沐浴盐

干性肌肤和中性肌肤适合用此浴盐,因为玫瑰具有滋养的作用,对于肌肤干燥起皱会有很好的帮助;如果正处于工作紧张、精神烦躁的状态,不妨用玫瑰精油沐浴盐泡个澡。
感受:玫瑰精油能有效防止皮肤老化、平抚皱纹,使用后可轻松畅快,促进血液循环,祛除老化角质。

茶树精油沐浴盐

油性肤质的人非常适合用此浴盐,茶树具有消炎作用,可以消除皮肤上的粉刺,效果很好。


浴盐小TIPS:

1.浴盐洁面 取少量浴盐溶于盆中便可充当洗面奶、洁面乳等洁肤品,既清爽干净又简单省事。油性皮肤的人用浴盐洁面后无须爽肤水就能达到洁肤、紧肤、护肤的效果。


2.浴盐桑拿 蒸桑拿时,将盐放入布袋轻擦肌肤,既补充体内流失的盐分又洁肤美容。


3.浴盐淋浴 将装入浴盐的布袋,吊在喷头上,可以轻松快捷达到护肤效果;用海绵取少许盐按摩全身,再用水冲洗也可以达到同样效果。


4.浴盐美足 用热水泡脚5分钟,把浴盐抹在有厚皮的部位,如脚跟、脚掌打圈按摩5分钟,再用水清洗干净,然后用润肤露滋润。


浴盐功效最大化


1.先在手臂柔软的部位做皮肤测试。


2.依部位不同而选用不同大小的盐粒,在肌肤较粗糙的部位宜使用如砂糖般大的颗粒,在较柔软的部位则使用如细沙般小的颗粒,注意使用时力度不可过大,以免损伤皮肤。


3.先清洗身体使身体充分温热再抹盐才有效。


4.在肘、膝、脚后跟画圆涂抹,其它部位采用来回反复涂抹法。盐的使 用量,一个部位以2克为标准。


5.涂抹盐以后,使其停留在肌肤上3-5分钟,等盐充分溶解,直到出汗为止,才能产生效果,然后冲净。
文字

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 浴盐的作用

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4055 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画