每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

她被认为是法国史上最美的女人,曾让一国之君拜倒在石榴裙下,成为首位被法国王室正式接纳的国王情妇。但美貌如花的阿格内斯·索雷尔却在28岁的盛年猝毙,谁扼杀了这个美丽尤物?时隔554年后,历史学家将开棺验尸,利用最先进的DNA化验技术求解答案。

国王情妇神秘暴毙

据28日出版的英国《苏格兰人报》报道,法国查理七世的情妇索雷尔于1450年产后不久暴毙而亡,其死因一直是野史热炒的话题。1450年2月,查理七世正在诺曼底同盎格鲁—撒克逊人作战,索雷尔不顾严寒,决意挺着8个月的大肚子前往探望。索雷尔一路行来颠沛流离,当到达朱米尔格斯时早产一婴,婴儿出生没几个时辰便断了气,产妇腹痛不已,没几天也告死亡。按照法国正史,索雷尔的死因是胃部胀大。但民间一直传说,是查理七世的财务顾问雅各斯·勒库尔毒杀了索雷尔,而勒库尔是受了查理七世之子兼王位继承人路易十一的指使。

第一美人倾城倾国

据法国史书记载,索雷尔1422年生在土伦一个不知名的小村庄,21岁时,她首次遇见查理七世。据称,查理七世见到她的第一夜便陷入失眠。被野史津津乐道的是,“美女中的美女”的索雷尔也确实让查理七世找回了自信。索雷尔不但长相绝美,其才智与手段同样无可挑剔。据称她生就一双识人慧眼,网罗了一大批忠心顾问,将查理七世服侍得舒舒服服。索雷尔将查理七世玩弄于股掌,王宫专权的结果也惹恼了一大批人,其最大敌人当数王储路易十一。

554年后开棺寻答案

为了求解法国史上的头号悬案,法国历史学家与科学家们决定,联手对索雷尔开棺验尸,通过DNA及其他测试来分析其遗骨,以确定她是否被毒杀。尼斯副市长27日在记者招待会上表示:“我们将开棺验尸,索雷尔的脸骨、颅骨及下鄂骨都将送往里尔的中央大学医院进行DNA检测,考古学家也将同步进行全面勘察与分析,以确定其真实死因。”巴黎郊外的法国宪兵刑事研究院还将对索雷尔的基因进行全面分析,并将还原其脸部原形。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法国第一美人暴毙之谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3497 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画