每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

MicroChanne - 相关解说 [回目录]

微通道体系结构(MCA)总线 MicroChannel Architecture(MCA)Bus
  MicroChannel Architecture(MCA)Bus 微通道体系结构(MCA)总线 MCA总线是IBM为帮助解决快速微处理器和相对慢的工业标准系统结构(ISA)总线之间的差异而开发的。虽然MCA总线不接收ISA型的主板,但它们提供的32位接口却比ISA更快,也可以更好地适应80386和80486微处理器的要求。
  MCA总线采用单总线设计,通过使用多路复用器来处理存储器和输入/输出(I/0)接口的传输。多路复用器将总线分成多个不同的通道,每个通道可以处理不同的处理需求。这种设计没有多总线设计快,但在大多数情况下,却可以满足中等大小网络的服务器要求。如果在服务器上运行微处理器集中式应用程序,选择一个超级服务器也许是明智的,因为它具有超级吞吐率和多处理器能力。
  MAC受专利和许可协议保护,这限制了它发展为一种标准。另外,IBM还对MCA施加了一些限制,以防止和它的小型计算机系统竞争。由于这些原因,许多厂商使用了扩展工业标准体系结构(EISA)或开发专用的总线标准。
  相关条目:Extended Industry Standard Architecture Bus 扩展工业标准体系结构(EISA)总线。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: MicroChanne

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4484 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画