每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

(图)天花路轨天花路轨

天花路轨装置 它是用来将照明灯具悬挂在摄影室天花板上的设备。天花路轨又称天花活动支架,由固定轨、 活动走轨、滑轮、活动吊臂构成,安装在天花板上。照明灯具、灯线与活动吊臂连接在一起,节省了地面空间。有了这种装置,摄影师在布光时,就可以轻松地前后、左右、上下移动灯具,不仅使用方便,提高布光效率,也可免除地面上灯架、电线过多带来的烦扰。

天花路轨 - 简介 [回目录]

摄影室天花路轨布光装置,它由固定路轨、活动走轨、吊臂和灯具通过接驳件连接组成。由于采用滑动旋转配合连接和刚力上下伸缩、棘轮结构定位技术,使装在天花路轨下的灯具能快速、灵活地立体运动到所需布光位置,从而使本实用新型具有结构简单、不占用地面积、延长灯具寿命、任意角度布光等优点,将为人像摄影艺术摄影以及电影、电视拍摄的灯光布置带来极大的方便。

材料:采用行业领先的电脉工艺工业高强度铝合金,可选择:金、银、黑三种颜色。

(图)天花路轨天花路轨

天花路轨 - 安装要求 [回目录]

3米以下靠近顶安装就可以了,摄影棚高度要求在3米主要是因为顶灯的安装和位置占用比较大,太低就没法装天花路轨,一般住宅建筑高度下就是主灯高度都会受限.在这样棚内拍人像就差.

天花路轨 - 操作 [回目录]

天花路轨的操作很简单,像自家厨房照相馆明灯一样可以上下伸缩。标准的天花路轨有3米和4米长度的各两根。外 带4个吊臂。当然灯具多或摄影有特殊的要求可以联系厂家定做。安装也很方便,就是依靠电钻和膨胀螺栓。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 天花路轨

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3499 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画