每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

奇异的人体发电现象

人体发电人体发电

  在如今这个电气化的时代里,人们生活中每一处都可以说是离不开电。于是有人幻想,如果人体自身能发电该多好啊。然而世界上确实存在着这样的人,对于身体会发电的人来说,能发电可并不见得是一件好事。

  在意大利罗马南方的一个村子里,住着一位名叫斯毕诺的16岁青年人,他的叔父艾斯拉模·斯毕诺在1983年8月首先发现了他的奇异之处:每当斯毕诺来到他家时,他家里的电气产品就会发生故障,而且他身边的床还会无缘无故发生自燃,油漆罐也会着火爆炸等。

  英国的贾姬·普利斯曼夫人是另一个会发电的人。贾姬的丈夫普利斯曼先生是位电气技师。但他的夫人却时时发“电”:一旦她靠近电器,电器制品就会损坏,电视会自己转台、灯泡会爆炸……已经毁坏了24台吸尘器、9台除草机、12台吹风机、19个电饭锅、8台电炉、5只手表、3台洗衣机。

  科学家用尽各种办法来研究以求解开这个不可思议的人体发电现象。他们从电鳗的健康与发出电能的相关关系得到启发,纽约州立监狱的南萨姆医师用囚犯做实验,用“肉毒菌”让被实验者暂时得病,暂时发电的现象在病人身体上出现了。这时从病人的体内可以检测出大量的静电。不过,病人的身体一旦恢复健康,发电的现象便消失了。

  这个实验证明,人的生理机能的失衡引起了人体的发电现象。

  而韦恩·R·柯尔博士认为,从理论上来讲,约3立方厘米的人类肌肉细胞可以产生40万伏特的电压。他试验利用冥想在肌肉中产生静电,实验取得了成功。

  其实人人都可能隐藏着会发电的潜力。

  如果照柯尔博士所说,通过冥想就能发电,那么,就让我们在日常生活中多多冥想吧,那样的话,我们的电气化时代就名副其实地来到我们身边了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 人体发电

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2672 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-07

双语连环画