每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

一眉道人 - 名称 [回目录]
一眉道人 - 基本介绍 [回目录]

一眉道人 (1989)(New Mr. Vampire 2)

(图)一眉道人一眉道人
导 演:林正英
编 剧:史美仪 沈治梁 陈锦昌
主 演:林正英 钱小豪 吕方 吴君楼南光
上 映:1989年
地 区:中国香港
语 言:粤语
颜 色:彩色
声 音:立体声
类 型:奇幻片 恐怖片 喜剧片 动作片
分 级: 香港:IIA

一眉道人 - 故事梗概 [回目录]

一眉道人与不肖徒弟阿豪居于小镇,并收养了顽皮的小僵尸。一天,一眉师徒受邀捉鬼,遇上修女长玛利亚和年轻貌美的修女们,此后闹出连串乌龙。一眉为找新水源掘出教堂附近一具西洋僵尸,乡公所队长更误将西洋僵尸复活,并救出教堂内的女伯爵僵尸,于是展开惊险搏斗。一眉虽令女伯爵跌落山崖粉身碎骨,却发觉中国方法不能治西洋僵尸,几经辛苦才脱险,从此更被西洋僵尸追杀……

一眉道人 - 影片评价 [回目录]

在香港的僵尸电影中,许多影星都扮演过降妖伏魔的“茅山道长”,比如钟发、陈友,郑则仕、吴耀汉,甚至玩票的名作家倪匡等人。但若论最受欢迎、拍得最多,则当属林正英“一字眉、冷幽默、身手敏捷、连画符念咒都有款有型”的茅山道长形象最是深入人心

  作为香港僵尸电影的代表人物,林正英对僵尸片这种令自己声名鹊起的题材确实也情有独钟,为它付出了不少心血。因此,当香港传统的茅山僵尸片由于被众多跟风之作反复模仿毫无创新,以至渐渐失去观众时,林正英为避免香港僵尸电影黔驴技穷、自断生路,拍摄的此类影片在力保不失本土民俗趣味之余,亦开始积极将西方吸血鬼及僵尸融入香港僵尸片中,他于1989年自导自演的《一眉道人》便是其“土洋结合”的最佳范本,该片不仅将民间“养鬼”之说改成“养小僵尸”,道长与小僵尸居然情同父子、共同对敌!而且大胆引出西洋吸血僵尸,来一场中西大战,影片最热闹新奇之处便是茅山术降不住西洋僵尸,一眉道人无奈之下用炸药爆破,却仍然不能奏效,最终竟是用泥沼困住西洋僵尸,方才大功告成

  整部《一眉道人》搞笑刺激,茅山道长与基督教徒的“鸡同鸭讲”、茅山术与西方僵尸斗在一起的新奇效果皆令观众大为受落。影片上映后票房过千万,虽因林正英不计成本、精益求精未能盈利,却打开了香港电影人重新审视本土僵尸电影的思路。

一眉道人 - 参考资料 [回目录]

电影在线迅雷看看 http://data.movie.xunlei.com/movie/1469

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 一眉道人

同义词: 一眉道人Yimendaoren(1989)

词条统计

浏览次数 : 4379 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-10-24

编辑者 : 碧玉

双语连环画