每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

第一女儿 - 名称 [回目录]
第一女儿 - 相关介绍 [回目录]

第一女儿 ◆原  名:First Daughter
◆译  名:第一女儿/恋爱第一
◆导  演:福里斯特·惠特克 Forest Whitaker
◆演  员:迈克尔·科顿 Michael Keaton....President Mackenzie
      Joan Rivers....Herself
      福里斯特·惠特克 Forest Whitaker....Narrator (voice)
      Dwayne Adway....Agent Dylan
      Steve Tom....Senator Downer
      凯蒂·赫尔姆斯 Katie Holmes....Samantha Mackenzie
      杰伊·莱诺 Jay Leno....Himself
      莱拉·罗尚 Lela Rochon....Liz Pappas
      约翰·托宾 John H. Tobin....Carnie
      Mane Andrew....Mia's Visitor
      Nicole Avant....Protestor #2
      马克·布鲁卡斯 Marc Blucas....James Lansome
      Philip Boyd....Frank
      派珀·柯察兰内 Piper Cochrane....Communications Director
      玛吉特·科林 Margaret Colin....Melanie Mackenzie
◆类  型:喜剧/爱情
◆片  长:106 分钟
◆上  映:2004年
◆国  家:美国
◆语  言:英语
◆字  幕:中文/英语韩语/泰文

第一女儿 - 剧情简介 [回目录]

故事:逆向版《公主日记》

(图)第一女儿第一女儿

  《公主日记》里讲述了一个普通女孩子飞来横福,突然变成一个无厘头国家大公主的故事,她的生活因此发生了翻天覆地的变化,《第一女儿》与它恰恰相反。女主角萨曼莎(凯蒂·赫尔姆斯饰)青春美艳,她只是想过一种正常人的简单生活,离开父母和那个戒备森严的家。但这对她来说几乎是一个不可能的事情,因为她的家就在宾夕法尼亚大街1600号--美国白宫,而她的父亲就是约翰·麦肯兹(迈克尔·基顿饰)--美国总统。
  萨曼莎从一出生就被烙上“第一女儿”的身份,处处受人保护监督,她渴望有朝一日能够成为自由身。大学给了她新的生活,离家千万里之遥的情况下她终于可以成为茫茫人海中普通的一员,但是她发现自己连最简单的事情都做不来。萨曼莎的室友米娅处处捉弄她,在一次野外骑脚踏车的活动中把她一个人扔下,萨曼莎慌得乱了手脚,就在她最落魄的时候遇见了年轻帅气的学校宿舍管理员詹姆斯(马克·布鲁卡斯饰)。
  一见钟情的爱情就此展开,浪漫而汹涌,萨曼莎在肆意享受爱情的时候却吃惊的发现,她的情郎居然是被老爸派过来保护她的私人保镖。世界从此变幻了模样,以为有了普通人的普通爱情,却还是没有逃过“第一女儿”被监督的命运,萨曼莎伤心之余开始重新考虑问题:她属于哪里?她想要什么?她到底是谁?

第一女儿 - 影片看点 [回目录]

炮制紫色浪漫
   以一种调侃风趣的手法讲述一个刻板严肃的故事,这是全体员工的主旨所在,所以营造温馨的爱情气氛。当萨曼莎第一次遇见詹姆斯的时候,是在她最狼狈的时候,而她之所以第一眼就会爱上他,则是因为看见他正在赤裸着上身挥着T恤,这是萨曼莎从来没见过的事。突然间四周响起了震耳欲聋的喇叭的声,浪漫得一塌糊涂。天才R&B歌手艾米莉在片中出演萨曼莎的搞怪室友米娅,一个喋喋不休的知道主义者。她在银幕处女作中就表演优秀,为该片增添了许多笑料。

(图)第一女儿第一女儿


  惠特克是出了名的细心人,为了把此片拍得更具说服力,他不仅查阅了大量相关书籍,还走访了参议员,也是前总统候选人理查德·格普哈特,他们甚至开始学习白宫的历史,去参观现在的第一女儿的起居室是什么样子,还自建了一个与众不同的白宫--不是通体雪白的,而是涂有很多温暖颜色的白宫,奶油色、红色、海蓝、紫色。紫色是剧中用得最多的颜色,惠特克认为这种颜色在最有表达力,也让他的影片更丰满、温情。
帅哥、美女,平民、贵族,浪漫、幽默……一切都不可避免地走向庸俗,惠特克之所以选了这么一个不痛不痒的本子也是万无一失的稳妥之策。这也算是他从一名演员到一个导演的必然过度,反正也是一个小成本二线演员的小成本制作,成了就是一匹桀骜的黑马,两位年轻的主演也可以实现类似于瑞茜·维瑟斯庞或是布里特妮·墨菲那样鱼跃似的成功,如果败了,那再正常不过,而且对谁也不会是致命的伤。俗就俗吧,只要片子拍得好看,只要观众笑了,演员火了,票房赚了,又何乐而不为呢?

第一女儿 - 影片评价 [回目录]

点评: 有关“一号”的故事

  对于美国公众来说,国家政务是他们关心的,而白宫内的裙第隐私他们也同样不愿意放过,于是所有关于“一号”的消息都能够成为热门的新闻为人津津乐道,流传于街头巷尾,也正是因为这个原因,电影里也有了那么多关于“一号”的故事。《空军一号》虚构了崇尚个人英雄主义的美国总统,《白宫风云》表现了白宫内部精密快速的运作能力,而“第一女儿”同样也成为青春片的热点。

  从某些角度来将,本片似乎带有《罗马假日》的风格,同样讲述一个无名小子和一个公主的爱情经历,似乎和《千金小姐游欧记》一样,内容都有些男版“灰姑娘”的意味。但是和这种情节相似的的电影实在是太多,这都导致了影片落入俗套,正是由于《千金小姐游欧记》的票房惨败,福克斯公司才决定推后本片的上映时间,将本来原定在1月份的档期推迟了8个多月,为了就是让观众忘记那部低劣的类似题材,减少对本片的负面影响。

  但质量才是本片能够取胜的真正法宝,从2分钟的预告片中,我们似乎看到了太多其他电影的影子,众多的流行元素把这部影片填充成了一部什锦,虽然热闹,但却失去了自己的个性。影片质量实在令人担心。

第一女儿 - 参考资料 [回目录]

1.电影频道迅雷看看:http://data.movie.xunlei.com/movie/33554

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 第一女儿

同义词: 第一女儿FirstDaughter(2004)

词条统计

浏览次数 : 1240 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-04

编辑者 : 碧玉

双语连环画