每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

华蓥 - 简介 [回目录]

华蓥市是四川省的一个县级市,位于四川省东部,由广安市代管。全市幅员面积430平方千米,总人口35万。城市建成面积5.5平方公里,城区人口5万。市政府驻地双河镇。
地理
华蓥市位于四川盆地东缘,华蓥山脉中段西侧,渠江以东,东接邻水县,南连重庆江北区,西接合川市和岳池县,北邻广安区。
以华蓥山为界,西部为低丘为主,深丘较少;东部山地为主,地势较高。东部山区石灰岩广布,喀斯特地貌突出。

华蓥 - 【编辑】历史 [回目录]


历史上华蓥市所辖地区为广安及岳池县的一部份。
1978年,以广安、岳池的一部份设华蓥工农区,1985年改为县级华蓥市。

华蓥 - 【编辑】行政区划 [回目录]

辖10镇1乡:

镇:双河镇、溪口镇庆华镇高兴镇观音溪镇阳和镇明月镇、永兴镇、禄市镇、天池镇。
乡:瓦店乡(经四川省人民政府批准,从2006年8月1日起,正式将瓦店乡更名为“红岩乡”)。
【编辑】交通
襄渝铁路
广邻高速公路

华蓥 - 【编辑】地方特产 [回目录]


华蓥毛峰、蕨菜

华蓥 - 【编辑】风景名胜 [回目录]

华蓥山森林公园为国家森林公园。
华蓥山石林。
南宋枢密院士安丙生祠――褒先寺是重要的南宋文化遗产,安丙墓及其族属墓群被列为全国重点文物保护单位。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 华蓥

同义词: 华蓥市

词条统计

浏览次数 : 2757 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-12-26

编辑者 : huayingshan

双语连环画