每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

地图位置:

拉萨-纳木错

抵达离开时间:

xx-xx xxxx.xx.xx 00:00

如果你徒步前往纳木错,一定得带上足够补给及帐篷、睡袋。即使在夏天,晚上也需要穿上厚厚的羽绒服。纳木错湖海拔4718 米,是世界上海拔最高的咸水湖,湖水靠唐古拉山的冰雪融化后补给,沿湖有不少大小溪流注入,湖水清澈透明,湖面呈天蓝色,水天相融,浑然一体,闲游湖畔, 似有身临仙境之感。夏初还有成群的野鸭飞来栖息。在纳木错湖最享受的事是在湖中游泳。在这里,裸泳也是被默许的。脱掉累赘的外衣,跃入湖中,在蔚蓝清澈的湖水中尽情游弋着,那种感觉让你忍不住想大叫,太美了。当然你要时刻意识到是在海拔4718米的湖中游泳,不能游得离岸边太远哦。夜晚在湖边赏月也是很享受的,这里的月亮和星星比别的任何地方任何时候看到的都要明亮,夜色中的唐古拉山默默伫立在圣湖纳木错身边。

食:

早: 酒店

中:

 晚:

宿: 湖边的帐篷旅店,可以在晚上欣赏湖水,夜空.....

帐篷旅馆

许多旅行者都会结伴到湖上过一夜,可以看看清晨和黄昏的纳木错。有土屋可供住宿,顶多能住九人;也可住在当雄兵站、藏人定居的土围子,10元/人,当地人很热情,地上铺棕垫,晚上很冷,取暖用的牛粪只能批发,10元/袋。

注意事项:

1.如果你在拉萨没休息上一个礼拜,别想计划上纳木错。对迅速提高的1100米海拔没有足够的重视,会有高原反应。有些旅行者会徒步前往纳木错,得带上足够补给及帐篷、睡袋。
2.纳木错昼夜的温差较大,晚上风力强劲,常会有大雨或冰雹。在夏天,晚上也需要穿上厚厚的羽绒服。

3. ............. tbd

提示:

攻略:

游记:

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 拉萨-纳木错

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4116 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

双语连环画