每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

西藏犭更 - 西藏犭更( [回目录]

西藏犭更(Tibetan Terrier)

带来幸运的足不出户的西藏犬

产地:中国西藏
性格:聪明,情绪稳定,虽活泼但不具备犭更的性格。

特征:垂耳,尾巴曲卷于背上,身体健康结实。上部毛直挺或呈长波浪形,把头和身躯遮蔽;羊毛状的下部毛。毛色有黑、白、褐黑白等色。因其毛发不断生长,饲养时要注意修整。

历史与用途:约2000年前,在喇嘛教的寺院中,将它当作会给人们带来幸运的守护犬而被神圣化,甚至禁I下带出西藏。长期以来受到王公贵族的宠爱。人们把其体毛与牦牛体毛混在一起制做衣服,总而言之,西藏人一直将它当作珍贵的动物饲养,并且笃信着它就是幸运之神的使者,放弃它就等于放弃幸福。

在长时间内保持着纯粹的血统,1925年被介绍到欧洲。

知名度:在中国、英国、加拿大拥有一批相当数最的爱好者。

体重 约lO公斤
身高 36~41厘米

西藏犭更犬品种标准

西藏犭更 - [简介] [回目录]


  西藏梗拥有中等体型,丰富的被毛,有力的结构和正方形比例。丰满的毛发遮盖住眼睛和脸部。拥有丰富的羽状饰毛的尾巴卷曲着,向前落在背部。足爪大、平坦、圆形,行走时,产生一种雪靴的效果。西藏梗的结构平稳,动作既强健,又有效。而且,西藏梗应该尽可能显得自然。

西藏犭更 - [头部] [回目录]


  脑袋:中等长度,既不宽,也不粗劣。从眼睛到鼻尖的距离与从眼睛到后枕骨的距离大致相等。脑袋从耳朵到眼睛处略窄。耳朵之间不很圆拱,但也不是绝对的平坦。头部的毛发丰富,向前下垂,遮住眼睛和脸部。颧骨弯曲,但不过分发达,以至于突出。口吻:下颌有少量胡须。止部:有清晰的止部,但不夸张。鼻镜:黑色。牙齿:白色,结实而整齐。下颚上,犬齿间的牙齿明显弯曲。紧密的剪状咬和、紧密的反向剪状咬和及钳状咬和同样可以接受,轻微的下颚突出式咬和也可以接受。眼睛:大,距离相当宽,颜色为深褐色或黑色。既不突出,也不凹陷。眼圈颜色深。耳朵:下垂,垂落但不太贴近头部。有大量的羽状饰毛,耳廓呈“V”字形,与脑袋比例恰当。缺陷:虚弱而尖的口吻。鼻镜颜色为黑色以外的任何颜色。上颚突出式咬和、夸张的下颚突出式咬和或歪嘴。长而窄的头部。缺乏丰满的、垂落在眼睛和脸部前面的毛发。

西藏犭更 - [颈部和身躯] [回目录]

  
  颈部:长度与身躯及头部的比例恰当。身躯:紧凑,正方形,且结实。速度和耐力都非常好。背线:运动时,背部水平。胸部:沉重的饰毛,成熟西藏梗的胸部能延伸到肘部。肋骨:肋骨支撑良好,决不显得土气或粗劣。胸腔不能太宽,略窄,允许前肢在两侧自由运动。腰部:略微圆拱。尾巴:中等长度,有大量羽状饰毛,位置相当高,向前翻卷在后背,可能卷向任何一侧。在靠近末端处可能纠结。

西藏犭更 - [前躯] [回目录]

  肩胛:倾斜,肌肉发达,且向后倾斜。前肢:从前面观察,显得直而结实。沉重的饰毛。从马肩隆到肘部的垂直距离与从肘部到地面的距离相等。足爪:西藏梗的足爪在所有狗中是独一无二的。足爪大、平坦、圆形,行走时,产生一种雪靴的效果。脚垫厚而结实,脚趾和脚垫间有大量毛发。为了保证足爪的健康,脚趾和脚垫间的毛发,需要齐脚底剪平。脚垫能很好的支撑起身躯。狼爪:可以切除。

西藏犭更 - [后躯] [回目录]


  后腿:有大量饰毛,膝关节适度弯曲,且后腿比前腿略长。大腿:相当宽,且肌肉发达。飞节:位置低,既不向内弯,也不向外翻。足爪:与前肢相同。狼爪:可以切除。

西藏犭更 - [被毛] [回目录]


  双层被毛。底毛柔软,羊毛质。外层皮毛丰富而细腻,但决不是丝质或羊毛质。可以是波浪状或笔直的。被毛长,但决不能拖到地面。当他站立在坚硬的地面上,而且光线充足时,可以看到他的下腹部。幼犬的被毛短,单层,通常,质地要比成年犬的被毛软。在颈部和背部通常会出现自然的分界线。缺陷:成年犬缺乏双层被毛。雕琢、修剪、剥除或刨除被毛,背离了该品种的基本要求,属于严重缺陷。

西藏犭更 - [颜色] [回目录]

  任何颜色和颜色组合,包括白色都可以接受。没有哪种颜色或颜色组合是首选的。

西藏犭更 - [步态] [回目录]

  西藏梗的步伐舒展,轻松,前躯伸展充分,而后躯驱动富有弹性。行走时,后肢既不向内,也不向外,与前肢足迹在同一直线上,快速小跑时,趋向于单一轨迹。当足爪和腿部结构正确时,动作显得驱动有力,且有弹性,显示出非常敏捷,且有强大的耐力。

西藏犭更 - [体型] [回目录]


  平均体重为20~24磅,但允许的体重范围是18~30磅。体重与肩高的比例要比单纯的体重更为重要,他应该是一个比例匀称的正方形狗。雄性的平均肩高为15~16英寸,雌性略小一些。体长(从肩关节到尾根处的距离)与肩高相等。缺陷:高于17英寸或低于14英寸。

西藏犭更 - [气质] [回目录]

  西藏梗非常聪明、敏感、忠诚、投入而挚爱。这个品种可能显得谨慎而有所保留。缺陷:过分羞怯。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 西藏犭更

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2162 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-31

双语连环画