每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

上诲书城

上诲书城 - 上海书城 [回目录]


上海书城位于具有百年历史的上海福州路文化街,是上海重要的文化标志性建筑之一,被列为上海市人民政府1998年重大实事工程之一。上海书城北边紧靠南京东路步行街,东临闻名于世的外滩,南接延安东路高架道路,西面与上海博物馆上海大剧院遥相对应,成为上海市中心一道亮丽的风景线。上海书城占地3713平方米,总建筑面积39830平方米,地面楼高27层,其中1~7层用于图书零售,七层为会展中心,八层以上为智能办公楼。地下2层设有停车库。总投资约4亿人民币。1998年12月30日,上海书城与“第二届上海书市”同时拉开帷幕,为即将跨入世纪之交的上海人民献上了一份厚礼。

上诲书城 - 建筑和装潢设计 [回目录]

上海书城主体建筑和装潢设计风格宏伟、典雅,透出浓郁的书香气息。书城总营业面积超过1万平方米,是上海有史以来第一家超大型的零售书店。书城经营全国800多家出版社的各类图书音像制品电子出版物,品种达15万种之多。其中一楼经营生活休闲类和专题图书,二楼经营中外文学类图书、音像制品,三楼为文教类图书和少儿天地,四楼为社会科学类图书,五楼为科学技术类图书,六楼为艺术图书和港台版及外文原版精品。书城不但为读者提供了良好的购书环境,也为广大读者提供了一个面向世界的资讯窗口。

上诲书城 - 企业目标和服务理念 [回目录]

本着“追求最好的,奉献最美的”企业目标和服务理念,上海书城竭力拓展服务空间,为读者提供舒适雅致的环境,分设在各个层面的咖啡屋、面包房、阳光吧、纸艺吧和读者俱乐部常使读者流连忘返。在会展中心、演讲厅和影视厅还举办各种专题的学术报告会、研讨会。上海市市长徐匡迪曾利用星期天为上海出版界400多位领导干部作“飞速发展中的现代科技”演讲,得到广泛好评。至于在各个楼面经常举行的作者签名售书、新书首发式等,更是成了读者欢聚的场所。上海书城在构架文化交流的桥梁,营造高雅的艺术品味方面,已经成为上海重要的文化活动中心之一。

上海书城在全国书店系统中首创无库房管理模式。其全部货源都依靠新华书店上海发行所集中配送,按照社会化专业分工的原则,实现了企业的高效运作。为了支撑这套运作系统,书城投资了1000万元,开发并配置了先进的计算机网络管理系统。该系统由门市POS系统、图书配送系统、服务台管理系统、总经理查询系统、业务管理系统、财务帐务管理系统、网上书店和读者导购系统八大板块组成,形成了以高科技为先导的书城管理模式,具有良好的扩张能力。上海市内外已有不少书店希望加盟上海书城,甚至一些海外书店也有意与上海书城连锁经营的。

上海书城以其丰富的品种、典雅的环境、良好的服务吸引了成千上万的读者,节假日更是形成了书城销售的高峰,最高日销售额和最高读者日流量分别达到85万元和3万人次。目前,上海书城平均每天销售额约保持在30万元左右,预计全年图书销售额将达到1.1~1.2亿元。

(图)上海书城夜景

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 上诲书城

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1670 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-21

双语连环画