每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

外接电源 - 外接电源 [回目录]

外接电源即直接使用交流电给数码相机拍摄用电的适配器。对于常用作室内拍摄的用户,配置一个AC适配器来供电是最适合不过了。这样一来,不仅大大节省了电池的使用费用,还可以减少加快电池充电的时间。积少成多,电池花费中所节省下来的钱还是能够做更多的事情。可能这种有线摄影的方式开始的时候可能会让你有些不习惯不过时间一长就会发现,使用 AC适配器供电的数码相机反应快,能量足,绝对是高效率的表现。购买AC适配器最好是原产出品,实在不行要找替代产品一定要请电器行家参考。

数码相机的用电量非常惊人,特别是在开机和拍摄的时候。除了购买电池外,应该给数码相机电池配上外接充电器,或者给数码相机配一个外接电源。由于数码相机用电量大的特性,外接电源能提供足够大的工作电流,一般小型便携机型建议1.5A以上,耗电量较大的机型建议外接电源供电电流在2A以上。低档的直流电源只有整流电路而无稳压电路,功率不足。一旦功率不够大,电压就会下降,数码相机不能正常工作,而且对数码相机有所损害。配置原装电源,能够提供稳定的工作电压、电流,另外还有高频滤波磁环(套在电源线上的东西),防止对相机工作电路的干扰。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 外接电源

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1375 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-09

双语连环画