每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

我也要加入《我为WIKI狂》,万人共写一本书!

[本期维客] 我见阳光

博客刚来,维客已经不远了
文/ 我见阳光

博客刚来,维客已经不远了

这世界,谁都怕赶晚集。要成为“之父”固然不容易,要想一直时髦在网潮浪尖上也自不易。

昨天的我,已经晚了,博客刚刚开始不久,忽然发现维客VideoBlog)已经在互联网上四处发光了。

说到底,博客也好,维客流客聊客也罢,统统都是一种权利,让听惯了、看呆了的芸芸网民众生,有了一种发言的权利——话语权。

推古的话,这些权利是绝对没有的,但从互联网出现开始,人们就从理论上有了发言的途径。只不过,不是那么便利罢了。

看来,便利是一种绝对不能忽视的东西。微软的窗口,就是因为便利,全世界的同志,都愿意每天推开这个窗口,虽然北极的小企鹅也在向各大洲迁徙,可还是离绝缘技术的大多数太远。

博客Blogging也是一样,从技术的角度从来都不值一提,但从用户的角度则是一个不算太小的升级。博客的便利,体现在他让每个人都能成为信息的发布着,不追求信息的严肃性、不粉饰信息的华丽性。贴所贴所,博所欲博,诉我心声、博采众长。

博客刚来,维客还会远吗?

点击查看原文

我见阳光创建的精彩条目:

中华龙鸟

蓝宝石

恐鱼

法老

白洞

--敬请期待下期《我为WIKI狂》!

加入《我为WIKI狂》赚取我的稿费!

查看《我为WIKI狂》所有精彩内容!

加入《我为WIKI狂》的步骤如下:

1、先加入这个小组,成为我们的一员;

2、写出你与WIKI的故事,范围可以很广,只要牵扯到WIKI都行;或者写出你对WIKI的认识、使用心得,甚至批评。具体先看这儿,例子请参考这儿

3、创建几个属于你的条目,这个很自由,比如条目可以是百科知识,可以是你的某篇blog,可以是你的原创文章,也可以是日记。如不了解创建规则,请看新手帮助

4、写出自我介绍,推销你自己或者你喜欢的东西。我们的目的是让每个人都成为作者和明星,并与他人形成交友圈子。在此基础上大家共创最大的百科全书,共享属于全人类的知识!

s

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《我为WIKI狂》第9期

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3391 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画