每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

冯享中  在信息技术的教学中进行专题研究,并把研究成果应用于高中计算机教学,使学生轻松、牢固地获取了大量信息。注重课堂教学质量,精讲多练,提倡一题多解。强调学生的自主发展,尽量做好上机实验,使学生学得扎实。还注意用计算机新技术丰富学生的知识,为进入信息时代打下基础。十几年来开设的高中计算机选修和活动课,其内容紧跟计算机的发展,培养了一大批计算机爱好者。从事计算机教学工作二十年来,从面上普及到点上提高均获相当成绩。除了参加上海市高中计算机统考成绩始终优秀以外,在辅导的学生参加各类计算机竞赛中,有一人获得全国三等奖(第五名),有9人获得上海市一等奖,有数十人获得上海市二、三等奖。

  1992年荣获全国部分城市优秀计算机教师称号。

  1996年开始主讲《上海市中学生计算机等级考试辅导讲座》(共二十讲),并主持编写讲座教材,已经先后由上海教育电视台在1996年和1997年连续两年播出,由复旦大学出版社出版。1999年编写上海市中小学课本——《信息科技基础》,由上海教育出版社出版。

  1998年他还主持设计并建成了先进的校园网系统。1999年被市教委聘为“中青年教师教学评选”评委。

  2000年5月多媒体教学软件《计算机组装》被收录于《信息科技教材多媒体辅助光盘(中学版)》中,于2000年10月撰写完成《信息科技教学中的实践与创作(高中版)》一书均由上海科学技术出版社出版。

  1998年参加上海市教委教研室的市级科研课题:《计算机学科教学模式的研究》。并独立撰写科研论文《计算机教学“实践”模式----“交互”变式》。研究课题报告发表于《上海市教育委员会教学研究室工作报告》(1998年)。

  1999年和2000年连续两年参加上海市中小学电脑设计与制作成果展评比,指导学生获得特等奖一个,一等奖二个,三等奖一个。

  2001-2003年度被评为“徐汇区学科带头人”

  2001年11月《校园网软硬件建设的若干问题及其应对策略》获“全国中小学基于网络环境的教与学研讨会”论文二等奖

  2001年12月《通用测试系统网络班》软件获第三届上海市中小学电脑设计与制作成果展二等奖

  2001年12月指导学生设计《TMS信息服务器》软件获第三届上海市中小学电脑设计与制作成果展一等奖

  2003年5月参加“上海市中学生信息科技等级考试”命题工作。

  2003年8月参加市教委“教材评审专家组”,对新教材进行评审。

  2004-2006年度被评为“徐汇区学科带头人”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 冯享中

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3573 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画