每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

英国女王出生照



左图:摄影师理查德抱着刚出生不久的女王拍摄的“女王第一照”右图:女王母亲抱着女王拍摄的官方“女王第一照”

  伊丽莎白二世出生时摄影师不小心与小公主合影英女王从未见过照片原件

  小公主成为英女王后这张照片显得非常重要最近摄影师后人公布这张照片

  4月21日,英国女王将迎来80岁寿辰,英国王室公布了一张女王母亲抱着她拍摄的亲热照片,这也是举世公认的女王出生后拍的第一张照片;然而不为人知的是,女王真正的“出生第一照”其实是和另外一人拍下的,由于抱着她拍摄的人并非王室成员,所以这张真正的女王“出生第一照”也在橱柜中被埋没了整整80年。

  1926年4月,当伊丽莎白刚刚诞生后几天,英国王室请来了英国著名摄影师理查德·斯皮埃特,准备让他为新出生不久的伊丽莎白公主和她25岁的母亲拍摄母女家庭照。然而理查德在为伊丽莎白公主拍照前,疼爱地抱起了这个小公主,向女王的母亲示范她应该如何在照相机前抱女儿拍照。当时,理查德的摄影助手正好站在照相机前,他未经王室许可迅速按下了快门,拍摄下了摄影师理查德抱着伊丽莎白公主的历史镜头。几分钟后,理查德就为伊丽莎白公主和她的母亲约克公爵夫人拍摄下了一张母女照。

  而女王和摄影师理查德拍下的真正的“出生第一照”,后来被理查德锁进了一个老柜子里。当理查德在1938年去世后,他的遗孀艾丽丝将这张真正的“女王第一照”继续保存在她住宅的橡木橱柜中,并将这张照片的历史告诉了孙子约翰。艾丽丝的后人最近将这张照片提供给了媒体,从而使女王的“出生第一照”在事隔80年后首次浮出水面。

  当伊丽莎白公主在1952年成为英国女王时,艾丽丝才意识到这张照片的重要性,开始更安全地保管它。自从理查德去世后,英国王室再也没有和他的家人保持联系,所以连英国女王也从未见过她真正的“出生第一照”的原件。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 英国女王出生照

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2221 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-23

双语连环画