每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

克利奥帕特拉七世

克莉奥帕特拉七世(CleopatraVII,公元前69—前30),埃及托勒密王朝最后一位女王。她才貌出众,聪颖机智,擅长手腕,心怀叵测,一生富有戏剧性。

埃及艳后克娄巴特拉 - 埃及艳后克娄巴特拉 [回目录]

克利奥埃及艳后克娄巴特拉帕特拉七世(希腊语:Κλεοπατρα Ζ‎;约前70年12月或前69年1月-约前30年8月12日)是古埃及托勒密王朝的最后一任女法老。最后,她让一条毒蛇咬死自己来同时结束自己和埃及的生命。从此以后,埃及成为了罗马帝国的一部份,直到5世纪西罗马帝国的崩亡。

文艺或电影上,她被认为是为保持国家免受罗马帝国吞并,曾色诱凯撒大帝及他的手下安东尼,因此又通译称为埃及艳后

克利奥帕特拉出生

埃及艳后克娄巴特拉左边为克利奥帕特拉
左边为克利奥帕特拉
于公元前69年,是当时统治埃及的马其顿王朝的后裔。当年亚历山大大帝在建立了一个领土空前广阔的帝国时,将埃及给了自己的一个将军——托勒密,托勒密随即建立起了埃及历史上的托勒密王朝。而克利奥帕特拉是托勒密·奥雷特国王的长女。

在其父亲安排下,克利奥帕特拉按照习俗于她的异母弟弟(后来的托勒密十三世)结为夫妇,并由他们二人共同掌权。野心极大的克利奥帕特拉想进一步获得更大的权利,但是当时两为大臣波希纽斯奥克奇维安联合起来对付她,将她赶到叙利亚,她在那里筹集军队,准备以武力争夺埃及王位。

此时,埃及艳后克娄巴特拉恺撒追击庞培到了埃及,托勒密十三世将庞培杀害,把他的头颅献给了恺撒,以此来讨他的欢心,想利用恺撒来除去他的姐姐克利奥帕特拉。但是这一举动并没有让他获得恺撒的好感。而克利奥帕特拉也想借此机会利用恺撒助她夺得王位,就命自己的属下装扮成一个商人,将自己包裹在一床大毯子中,商人到恺撒住处求见恺撒时,她就从毯子里面出来,与恺撒见了面。那时克利奥帕特拉正处妙龄,美艳惊人,她利用自己的美貌和智慧,把恺撒给迷住了,恺撒就下令执行克利奥帕特拉的父亲的遗嘱,由克利奥帕特拉和托勒密十三世一起执政。

随后,波希纽斯发动叛乱,叛乱失败后被杀,托勒密十三世在逃亡的时候也命丧黄泉。恺撒征服了埃及,但却没有把埃及化入罗马的领土。从此,克利奥帕特拉与恺撒生活在一起,并有了一个儿子,名叫恺撒利恩,意思是“小恺撒”。同时,恺撒恢复了克利奥帕特拉的王位。

公元前44年,恺撒遇刺身亡。克利奥帕特拉凄凉地从罗马逃回了埃及。此时在罗马,恺撒的养子屋大维及属下马克·安东尼平定了罗马的动乱,两人划分了势力范围。屋大维统治西部,安东尼则统治东部。安东尼在攻打安息时传讯克利奥帕特拉到塔尔苏斯,希望获得埃及的财富以解决军队的给养问题。

克利奥帕特拉则乘坐金色的大船,穿着艳丽来到了塔尔苏斯面见安东尼。她的美貌也把安东尼给征服了,两人在塔尔苏斯同居达12年之久,而克利奥帕特拉也给安东尼生育了3个子女。女王成功地保住了她的王位和埃及王国。

埃及艳后克娄巴特拉 - 裸胸垂死的贪欲女王?长相平平的大学问家? [回目录]



她是亚历山大大帝手下一名将领的后代,后人送她一个绰号“埃及艳后”,多少电影、戏剧、小说、诗歌、绘画因她而生。她就是克丽奥佩特拉。可是,历史上的克丽奥佩特拉究竟是埃及艳后克娄巴特拉一个怎样的女人?她是为爱情献身的女英?裸胸垂死的贪欲女王?抑或是长相平平但才华横溢的大学问家?最新的研究结果将这些谜团一一解开。

传说中的埃及艳后是一位“旷世的肉感妖妇”,她曾使强大的罗马帝国的君王纷纷拜倒在其石榴裙下。

克丽奥佩特拉生于公元前69年,是亚历山大大帝征服埃及后托勒密王朝册封的君主之一。她的父亲托勒密十二世,指定他的长子托勒密和她共同执政,统治埃及。公元前51 年克丽奥佩特拉登上王位。

历史上真实的埃及艳后究竟是一个什么样的女人?近期的雕塑揭开了其神秘面纱。

传闻塑造了一个美艳绝伦的艳后形象,她的神秘与手段自然成为世人关注的焦点。虽说野史、传说和文学作??她本人的文献资料却是少之又少。历史上真实的克丽奥佩特拉究竟是一个什么样的女人?她真的貌若天仙吗?这个问题的答案最好还是到她那个年代流传至今的雕像中去寻找。可是,保存至今的雕像实在是凤毛麟角,好在德国柏林博物馆尚有一尊据称是全世界保存最好最完整的埃及艳后的肖像。

埃及艳后克娄巴特拉 - 英国人眼中的埃及艳后 [回目录]


埃及艳后克娄巴特拉

这尊肖像所展示的埃及艳后并不美艳:看上去她就是一个平平常常的女人,头发只是简简单单地打个髻,风格朴实,这样的装扮显然无法俘获罗马将领的爱情。她的鼻子应该属于鹰钩鼻,但她的嘴并不性感。她也不饰戴任何珠宝。没有耳环,没有项链。

埃及艳后克娄巴特拉 - 现在人眼中的埃及艳后 [回目录]

在当今社会中,“埃及艳后”已经成了一种风格,一种妆容,在电影,电视剧里,各种各样的埃及艳后层出不穷,但她们也有相同的地方,在一个摸版上改动,演绎出不同的美艳,妖娆.看看这些图片,在不同地方都能看见艳后的身影...埃及艳后克娄巴特拉埃及艳后克娄巴特拉埃及艳后克娄巴特拉埃及艳后克娄巴特拉埃及艳后克娄巴特拉

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 埃及艳后克娄巴特拉

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1903 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-12

双语连环画