每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

“许多人都认为吃土豆会长胖,其实它的脂肪含量几乎为零。”中国食品科技学会副会长饶平凡教授强调,土豆富含大量维生素膳食纤维,不但可以提升脾胃功能,还可以帮助人们减肥。尤其是世界杯期间,人们熬夜看球身体容易感到疲劳,吃点土豆既补充了能量,又不会增加过多脂肪,非常适合女球迷。

  据临床经验看,许多患者将土豆加入到日常饮食中后,胃功能都有所提升。这是因为土豆含有大量淀粉以及蛋白质维生素B、C等,具有促进脾胃消化的功能。此外,土豆含有,能帮助排出体内的,是夏季饮食的最佳选择。

  专家还指出,土豆所含的优良食物膳食纤维能减少人体对胆固醇的吸收,并刺激肠蠕动,促使多余脂肪和胆固醇排出体外。它所含的膳食纤维还能使人产生饱腹感,从而防止摄入过多热量,因而吃土豆有减肥轻身的功效。所以,在世界杯期间,人们辛苦看球的同时,不妨吃点土豆,合理补充所需营养。 

  中国食品科技学会副会长、福州大学生物科学与工程学院院长饶平凡教授强调,“很多人对土豆营养价值的认识存在误区,仅把它当作普通主食,认为它只有碳水化合物。”专家表示,土豆除了富含人体活动最重要的能量来源碳水化合物,同时还具有谷类和蔬菜的特性。它像其它水果或蔬菜一样,富含维生素C,一个150克重的土豆,可提供人体每日所需维生素C的45%。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 女球迷看球用餐选土豆

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4255 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-27

双语连环画