每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

声控语音拨号 - 声控语音拨号 [回目录]

随着社会的发展,现代人的交际圈越来越大,接触的人也越来越多。面对着没完没了的手机通讯录,一个一个的翻阅,却怎么都找不到自己的需要的号码。于是手机的语音拨号功能就应运而生了,目前看来,基本上大多数手机都带有该项功能。

基本概念

语音拨号表面地来说就是摘机后手动指向手机语音拨号功能,说出被叫者姓名,电话即自动拔向被叫者。比如:某某的电话是86533684151。只要你摘机后说:“某某”,电话自动拨通86533684151,无需再用手拨(前提是手机支持这个功能)。使用此功能前,用户需要把被叫人姓名的语音以及电话号码输入手机。

录制声控标签

在使用语音拨号之前,必须要录制声控标签,也就是说为电话簿中的几个电话号码录制声控标签。录制声控标签的具体操作步骤为:首先在手机面板中选择“加声控标签”按钮,在随后弹出的界面中选择所需的姓名和电话号码,接着再用手机按一下“功能键”,然后将手机贴近耳朵,用标准的话语来说出要录制的词语就算完成录制声控工作了。

相关链接:

声控语音拨号的优缺点

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 声控语音拨号

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1320 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-09

双语连环画