每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四


世界杯四年一度,真是足球盛事,球迷们都兴奋不已,准备熬夜看球,下列人群不宜熬夜看球赛。

●从事司机高空作业精密机床等富有危险性职业的人禁止熬夜看球赛,因为工作需要你保持思维清晰、反应灵敏,这就要保证有充足的睡眠,不能熬夜。

●有抑郁症狂躁症等精神疾病患者禁止熬夜看球赛,还有平时经常失眠的人也不要看球赛,因为睡眠不足容易加重病情和诱发疾病。

●患有干眼症的人不适宜熬夜看球赛,因为看电视全神贯注,眨眼次数减少,分布在眼表的泪液会减少,干涩的症状会加重。

●高度近视眼的人不适宜长期熬夜看球赛,这类人本身视力比较差,用眼比正常人容易疲劳,如果通宵达旦地熬夜看,对眼睛的损害更大。有青光眼发病倾向的人,如果长期熬夜看球赛,容易导致眼压升高,青光眼急性发作。

●青少年身体处于生长发育期,本身学习很紧张,眼睛很疲劳,如果熬夜看球赛,眼睛会更加疲劳而引起睫状肌痉挛,轻者会导致假性近视,重者会加深近视度数。

高血压心脏病等有心血管系统疾病的病人不宜熬夜看球赛,因为体育比赛易使人激动,再加上熬夜辛苦,极易诱发疾病突发。

高血压病人如果非看不可,应在比赛之前到医院查一查血压,以便将血压控制得更好。看之前也应量一量血压,如果血压比较高,可吃平时服的降压药,同时要保持情绪稳定,不要波动太大。如果收缩压在180,舒张压在110,那就不要再看了。如果出现不适症状要及时到医院治疗。

患有冠心病的人不宜熬夜看球赛,如果病人一定要看,应在比赛之前到医院查一查疾病的情况。看之前应事先服用5~10毫克的消心痛进行预防。冠心病病人看球赛也要保持情绪的稳定。应备速效救心丸硝酸甘油等药物。如果出现不适症状,可服用上述一种药物,同时及时到医院治疗。

孕妇产妇不能熬夜看球赛。

世界杯健康专题:

熬夜看球导致综合征

熬夜的四准与四不准

球迷特制食谱

看球熬夜后如何弥补

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 七类人不宜熬夜看球赛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2804 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-11

双语连环画