每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

据报道,当球迷不能亲自到德国观看世界杯时,即使夜晚在家中或酒吧观看电视直播时,美国皮肤专家提示夜晚也要注意防晒

  皮肤专家表示,其实紫外线无孔不入,所以为了有效隔离紫外线,不只是白天要做好防晒的工作,晚上除了上床时可免擦防晒品之外,其他时间也应特别注意,因为霓虹灯、荧光灯所含的紫外线很强,也很容易就会“晒”黑。

  我们知道晒太阳可以促进骨骼的钙化,预防佝偻病发生。紫外线还能加速伤口愈合,提高机体的抗菌能力,增加线粒体和微粒体的活性,促使体内某些激素的分泌,提高非特异性免疫机能水平。但是,过量地接受紫外线照射,也会危害人体健康。如使皮肤产生红斑,色素沉着,皮肤角质增生,引起眼急性角膜结膜炎。

  防晒品的选用要根据职业和具体的使用环境来确定,不要盲目选用SPF值高的产品,因为防晒剂在吸收紫外线的同时,对皮肤有一定的刺激作用,过量的紫外线吸收剂会成为皮肤沉重的负担。因此,美国皮肤专家提示,如果白天露天情况之下球迷一定要注意防晒。在户外时,成人的肌肤完全裸露在阳光下,需选用防晒值在30左右的防晒品。

世界杯健康专题:

熬夜看球导致综合征

熬夜的四准与四不准

球迷特制食谱

看球熬夜后如何弥补

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 晚上看世界杯也需防晒

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2824 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-13

双语连环画