每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

田单:战国时齐国将领,后入赵为相,受封平郡君。
  (2)廉颇战国时赵国将领,以英勇善战闻名于诸侯,后任相国,封信平君。
  (3)韩信西汉初军事家,用“陷之死地而后生”之策大破赵军,后又击灭项羽于垓下,被封为楚王
  (4)李广:西汉名将,先后与匈奴七十余战,以勇敢善战著称,匈奴称之“飞将军”,数年不敢犯界。
  (5)霍去病:西汉名将,先后六次出击匈奴,病故时年仅二十四岁。
  (6)李靖:唐初大将,精兵法,唐贞观四年统兵击灭东突厥。八年,再统兵击灭吐谷浑,历任兵部尚书、尚书右仆射等职。
  (7)郭子仪唐朝大臣,镇压安史之乱的主要将领。
  (8)狄青北宋大将,参加守边四年,为先锋,大小25战,勇不可当。
  (9)岳飞南宋抗金名将,以“莫须有”罪名被杀,时年39岁。
  (10)戚继光明朝抗倭名将,所率部下号称“戚家军”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古代中国著名将领

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3641 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-09

双语连环画