每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

记得00年刚来到学校,看到周围一片“狼藉”,校园简陋之至,北京的大学给我留下了这样的第一印象。落差太大了,比不上我们小城市的一个高中,心中难受之情无法形容,当时冲动得有回家复读的想法!

学校领导似乎觉察到来自各地的这帮小子们对学校的失落,于是精心打造了一开始就用军训折磨学生、使大家身心疲惫的“阴险”战术,这样,军训的痛苦就可以抵消一大部分人的失望与反抗。殊不知,这种还没等学生的情感与学校磨合好就开始“折磨”人的做法,起到的效果恰恰相反,不但不能“驯服”我们,反而让我们在心中埋下了与学校格格不入的种子。

我军训还是比较认真的,我这人做什么都比较认真,我倒是觉得军训不失为一种锻炼自己的最好方法。然而也来得太早了点儿,大家伙儿从四面八方聚集而来,有兴奋的,有难过的,不一而同;先给大家一个释放的机会,用一种有效的方法而不是军训,建立学生的爱校热情和发挥个性,这样我觉得更有利于学校的发展。看看北大都是第二年暑假才拉链的。

两个礼拜非正式的军训结束了,浑浑噩噩的大学生活也就此拉开。

军训小记:

军训的两周简直就是非人的折磨。正直夏末秋初,秋老虎发彪,太阳好大好毒,又没有风,外面的空气似乎是烤过的,闷极了;地面也是很烫,透过不厚的鞋底就能感觉得到。只有油绿的大树和小草们,直勾勾的站着,纹丝不动,看着那绿,感觉都要冒烟了。我在想,若在训练中拔军姿时能那么有“毅力”就好了,绝对评上一个“军训模范标兵”!可惜我不是植物,所以注定这个标兵不是我。

正好跟男生为了解热而想把衣服扒光的想法相反,女生们为了不被晒黑,即使在那么炎热的情况下,还是套起了冬天的长袖校服。穿冬季校服有两个好处,一、裹着能达到减肥效果;二、维持自己皮肤雪白的程度。即便肤色偏黑的女孩,至少可以不会变得更黑。俗话说“一白遮千丑”,女生们似乎都懂得这个道理。hoho,看她们难受的,没办法,为了美丽的将来,忍吧就。

“偷窥”小记:

2号男生楼的传统:

每到下课时间,很多同学都会从2号楼下走过。特别的是,这是出版系、包装系美女返回5号宿舍楼的必经之路。这下可美了我们这些在2号楼的男生们了:MM们纷纷从课堂上回来的时候,我们一定会很乖的停在窗边,一边儿吃饭一边儿欣赏MM,那可是一道春光无限的美丽风景啊。偶尔地,我们还会针对某一MM进行一番评论,翻起她的八卦事儿,比如她跟哪个男的在拍拖啊等等之类,有的(据我知道的)甚至还会因某个MM跟舍友翻脸……真是可怕。

而且我们还会YY,说要跟谁谁谁一起吃饭、一起看电影,说得像真的一样。可见我们当时是相当地有自信!现在走到社会上才知道不行了,唉,看到婀娜多姿的MM,脸都红的说~

足球:

正直世界杯热火朝天,顺道儿怀念一下偶在学校里的足球生涯。想想咱们计2的足球,那可是相当的牛。系队里的19人大名单,我们一个小小班级就占了4个呢,那可不简单啊。名单分别是单利、金正国、郭旭升和Eric。

Eric踢球

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “艺计”回忆录

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1823 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-04

双语连环画