每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

火箭智囊团谁都可以把你对火箭的重组想法写进来!大家一起帮火箭出主意


  由于火箭今夏的薪金空间比其他的一些球队宽裕得多,他们除了拥有520万美元的中产阶级条款之外,还有一个价值420万美元的例外条款,这是他们前年用弗朗西斯莫布里等人交换麦迪得到的,一个价值167万美元的例外条款,交易安德森所得。这样一来,火箭可供腾挪的薪金空间会达到1000万美元左右!当火箭已经拥有姚明和麦格雷迪这样的球员,所有的目标就是在今后几年当中成为一支总冠军竞争者,而必须建立起一支胜利的队伍,目标则要放长远一点,绝不能再急功近利。

  由于07年夏天是自由球员市场上大年,众多大牌明星以及一些实力超强的球员合同纷纷到期。现在,火箭高层思考的重点应该是怎样在来年腾出薪金空间,好在明年从自由球员市场上大捞一把。而火箭还要考虑的是如何运用好今年手中的牌,这才是他们的必修课!而他们今夏的引援目光应该是集中在年轻有实力、发展潜力巨大,价格适当的球员身上!新闻报道当中的麦克-詹姆斯、卡托如果薪金要求太贵,火箭完全可以选择放弃!现在,本人在这边不妨为火箭推荐一些操作可行性比较大的引援和交易方案:

  1、520万美元的中产阶级条款拆开使用,分别签下以下这两位球员:

昆廷-伍兹
25岁,小前锋,完全自由球员
本赛季年薪:75万,纽约尼克斯
预计下赛季年薪:250-400万
昔日的斗狗男出人意外的在纽约找到了位置,出色的运动素质和进攻天赋得到发挥,各项数据创职业生涯新高,为人诟病的场下问题也被尼克斯其他各位大佬的花边新闻掩盖掉了。也许是去年尼克斯全队唯一身价上涨的球员。

杰隆-科林斯
28岁,中锋,完全自由球员
本赛季年薪:190万,犹他爵士
预计下赛季年薪:150-350万
纯苦力,低位防守水准不低,高位策应和中投能力都有所开发,吃苦耐劳,协防积极,造犯规专家。但是体型不足,素质平庸,篮板和盖帽效率甚至都在联盟长人平均线以下,注定与中产以上合约无缘,上半年有所爆发,但很快因为Boozer的复出回归沉寂。

  昆廷-伍兹的到来将充当麦蒂的得力替补,可以使麦蒂得到充分的休息,避免今年历次缺席比赛的腰伤再次复发。而考虑到穆托姆博的老迈,杰隆-科林斯的到来将是个很好的补充。

  2、一个价值420万美元和167万美元的例外条款,火箭可以重点留意这些球员,他们分别是费城76人的得分后卫约翰-萨尔蒙斯、底特律活塞的小前锋卡洛斯-德菲洛、密尔沃基雄鹿的控球后卫莫瑞斯-威廉姆斯、克里夫兰骑士的控球后达蒙-琼斯。而具体实施方式---火箭可用420万美元和今年的次轮选秀权,与骑士队商讨交换达蒙-琼斯;167万美元和今年的首轮8号选秀权,得到雄鹿的控球后卫莫瑞斯-威廉姆斯和他们的今年首轮16号选秀权。

  达蒙-琼斯是一个职业生涯远投命中率达到了38.6%的射手,可以打组织后卫的位置。火箭最需要提升的就是外围无人防守情况下投篮的命中率,琼斯可以帮助休城解决这个难题。火箭有望得到琼斯是因为后者在科里夫兰并没有得到重视,本赛季只首发过7次,季后赛场均出战时间只有6分钟!尽管在骑士不受重要,但是倘若琼斯来到火箭,他可以扮演“第六人”或“第七人”的角色,就像2004-05赛季的老巴里一样。

  由于T.J.福特和查理·贝尔渐入佳境,雄鹿队已经在酝酿用组织后卫莫里斯·威廉姆斯提升自己的首轮选秀签位。莫里斯·威廉姆斯本赛季上场时间为26.4分钟,得到12.1分,3分球命中率达到38.4%,他也是火箭一直以来心仪的对象。由于,今年新秀实力平均,能得到此球员的话,首轮选秀权靠后一点也无所谓。火箭如能得到这两人的话,在控球后卫位置上的攻击实力将得到不小的提升!

  3、在顺利实现以上这两桩交易后,火箭可将队中老迈的霍华德和欠缺稳定性的阿尔斯通打包,来换取老鹰队的小前锋乔什-查尔里斯和首轮5号选秀权。老鹰目前在小前锋线上囤积太多位置重叠的优秀球员,而他们一直以来都缺乏一名正统的组织后卫。另外,内线方面由于埃尔-哈林顿今夏即将离开,球队必须提升大前位置上的深度与经验,火箭这两名球员将能满足他们的需求!而火箭这边主要则是腾出薪金空间。

  4、接下来,火箭可用潜力股小将海德和老鹰的今年5号位选秀权作为筹码,来换取黄蜂得分后卫JR-史密斯和他们首轮12号选秀权。对休城来说,交换JR-史密斯的可操作性比谁都要大,史密斯本赛季年薪只有99.8万美元,但是场均仅出战18分钟的情况下能够贡献7.7分,三分命中率将近40%,他活力四射、弹跳惊人,火箭正需要这样的年轻球员。他是一位NBA的明日之星,但是本赛季与主帅斯科特发生过争执,并且随后失去了主力的位置,黄蜂队已经明言愿意将他送走。而火箭送出的这两个筹码可以说是分量十足!首先,小将海德适合他们的要求,5号签位可以使他们在选秀方面得到心仪的对象。

  5、黄蜂的今年的首轮12号选秀权,火箭有望得到强力的大前锋帕特里克-奥布莱恩特。这名球员有着巨大的身体优势和惊人的内线杀伤力,充满潜力的奥布莱恩特带给球队无限的期望的同时也能作为不错的即战力在新秀赛季中帮助球队更进一步。接下来,雄鹿队首轮16号选秀权,出于阵容方面的考虑,加上今年的新秀集中大量的锋位外线摇摆球员,火箭有望得到罗尼-布鲁尔。

  如果一切顺利的话,火箭明年一套整体年轻、发展潜力巨大、冲击力十足的阵容将浮出水面来:

中锋:姚明 替补:科林斯穆托姆博
大前:奥布莱恩特 替补:斯威夫海耶斯
小前:麦蒂 替补:伍兹布鲁尔鲍文
分卫:JR-史密斯 替补:查尔里斯弗拉姆
控卫:威廉姆斯 替补:达蒙-琼斯苏拉

  而现在我们可以看看明年这套阵容的薪金分布状况:

姚明 中锋 1250万
斯托迈尔-斯威夫特 大前锋 / 中锋 520万
特雷西-麦克格雷迪 得分后卫 / 小前锋 1700万
莫里斯·威廉姆斯 控球后卫 190万
里奇-弗拉姆 得分后卫 100万( 底薪)
迪坎贝-穆托姆博 中锋 270万
奥布莱恩特 大前锋 100万
苏拉 控球后卫 / 得分后卫 385万
莱恩-鲍文 小前锋 100万 ( 底薪)
JR-史密斯 得分后卫 120万( 底薪)
达蒙-琼斯 控球后卫 400万
查克-海耶斯 小前锋 / 大前锋 150万
朱梅因-琼斯 小前锋 300万
布鲁尔 小前锋 100万
科林斯 中锋 200万
查尔里斯 280万

  薪金总计为5865万美元,明年苏拉、穆托姆博、沃德(虽已退役,但是今年的150万年薪仍然记入火箭薪酬空间)和鲍文合同到期,这个数据将降到5000万美元左右,借以节省出大约有1000多万美元空间出来,用于2007年夏天来年操作,到时这个数目足以再增加一名准明星级的球员了,加上年轻球员的成长,后年将全力向总冠军目标而迈进!届时,他们以这套整体实力不错、板凳深度十足的阵容出现后,明年可先作为进入西部决赛为目标!!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 火箭智囊团

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3176 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-31

双语连环画