每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

我也要加入《我为WIKI狂》,万人共写一本书!

[本期维客]现在的傻子

说谁傻呢?

第一个自我介绍被小草姐姐毙了,再来!

姓名:现在的傻子
性别:七尺男儿
年龄:风华正茂
籍贯:海市蜃楼
学历:幼儿园没文化班毕业
爱好:啃书、啃报、啃电脑
工作单位:马路上(不是扫大街的哦)
自我评价:生来命苦、舍得付出、头脑清醒、为人坦诚、忠厚老实、不擅阿谀逢迎。
《我为WIKI狂》第3期

怎么玩WIKI了?


那天被老板狠狠的骂了通,傻子的我就跑到互联网的虚拟世界里找自己的痛快。自己所在的论坛上不去,就想到了从报纸上看到的关于维客的文章,我也不知道维客是什么东西,其实在这之前我连博客是什么我都不知道。我打开百度搜索维客,互动靠前,我就进到互动去了。仔细看了下bbs,blog,wiki的不同,感觉挺有意思。但当天没写多少就去PLAY GAME去了。后来,再上我的论坛的时候又想起维客来了,又仔细看看维客是什么东西,就自己创建了N多词条,多了就质量不咋地了,很多都被被人协作了,开始我不会协作啊,就加了维我独尊从那学会协作就真的喜欢wiki了,帮助人我是最喜欢的咯!

精彩条目推荐

我看WIKI“未客”
我在这里用的是“未客”,不是“维客”,就象爆米花在《师出有名——给Wiki起名》中写的样“维客——针锋相对,向博客叫板!”,但我的“未客”不仅是个名字,也是我个人对WIKI未来发展的一个观点。
我们先来看看Web的发展:从1989年TimBerners-Lee发明出World Wide Web(WWW),通过WEB,互联网里的各种信息都可以在网页里比较直观的表现出来,且很多东西都可以共享。在WEB1.0的发展上NETSCAPE,YAHOO,GOOGLE都做出了巨大的贡献。WEB1.0是以数据为核心的动态网,同WEB2.0一样它还在发展着。WEB2.0是以人为出发点的互联网,说我们熟知的BLOG,SNS,RSS,PODCASTING,WIKI,我们在这些产品的应用中可以感到它的实用性,和个性化,都可以感到互联网更人性化的功能!
BLOG是大家所熟知的了,BLOG在使得很多人都敞开心扉畅所欲言,每个人把自己的作品或说是语言大胆的拿出来共享的时候,爆发了很多的“道德之争”!沈阳诉秦尘,周永德骂方兴东,韩白之争,还有近期的追债博客。我庆幸自己没早有自己的博客,要是有,那时肯定吃不好,
喝不好,睡不香。博客圈圈比娱乐圈还可怕,因为每个人都是这个圈里的明星!
我也在BLOG里写了点东西,但看到的越多越不敢上BLOG了。每个人拿出自己的文字与大家共享是一个好事,BLOG精神的核心就是拿来利他的共享精神。但是在共享无数活人的时候就叫人感到可怕了。
互联的初衷是向善的,人的本性也是向善的!
人类的需求的发展与变化是推动互联发展的动力,BLOG让许多人在接近后感到陌生。
WIKI“未客”体现了人类的协助,友爱,让接触到的人都忍不的丢弃。因为他是向善的,团结的,互助的,同样是资源共享,但这里共享的是知识,是快乐,是收获。
WIKI不仅仅是对写作内容的协作,这只是很小的一个部分,最重要的部分是对词条的协作,大家来共同完成一个词条。它以后的发展就是每个人对内容的建设,每个人都是“未客”。

我个人对“未客”的解释:未,未来;客,如侠客,说客,剑客等,客为后缀,成为复合名词。

查看原文

--敬请期待下期《我为WIKI狂》!

加入《我为WIKI狂》赚取我的稿费!

查看《我为WIKI狂》所有精彩内容!

加入《我为WIKI狂》的步骤如下:

1、先加入这个小组,成为我们的一员;

2、写出你与WIKI的故事,范围可以很广,只要牵扯到WIKI都行;或者写出你对WIKI的认识、使用心得,甚至批评。具体先看这儿,例子请参考这儿

3、创建几个属于你的条目,这个很自由,比如条目可以是百科知识,可以是你的某篇blog,可以是你的原创文章,也可以是日记。如不了解创建规则,请看新手帮助

4、写出自我介绍,推销你自己或者你喜欢的东西。我们的目的是让每个人都成为作者和明星,并与他人形成交友圈子。在此基础上大家共创最大的百科全书,共享属于全人类的知识!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《我为WIKI狂》第3期

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1555 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-25

双语连环画