每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

我也要加入《我为WIKI狂》,万人共写一本书!

[本期维客] 爆米花

(1)爆米花何方神圣

《我为WIKI狂》第2期

  • 他很正直(其实就是一个老实人,属于现在比较落伍的那种)
  • 他很执着(说得好听是坚持原则,说得不好听是死心眼)
  • 他有自己的想法(想得好的叫做理想,想得不好的叫做妄想)
  • 他绝不盲从(有人说这是个性,也有人说这是清高)
  • 他谦虚而低调(不自信的时候才会谦虚)

维客信息:

  • 用户级别:高中生
  • 个性签名:高效率-少干活-多吃饭
  • 个人博客:www.wanghaifeng.cn

网名说法:

  • 幼时最爱一零食,爆米花
  • 个性率直性子急,有点爆
  • 中等身材体形瘦,爱玉米
  • 思维活跃想法多,比较花

签名说法:

  • 高效率——讨厌作重复的事,喜欢电脑的效率
  • 少干活——讨厌干体力活,喜欢动脑创新
  • 多吃饭——讨厌成工作狂,喜欢休闲和谐的生活

(2)爆米花与WIKI不得不说的故事

自己关心和喜欢的东西,希望别人也关心和喜欢,这是人心理上的一个很大的需求。
  没有网络的时候,大规模的分享需要借助出版物、广播、电视这样的稀缺和垄断的资源,小规模的分享也需要通过书信、电话这样慢速和低效的工具,更多的时候我们在口耳相传,我们没有选择。
即使有了网络,大规模的分享也未必是一件轻松的事:重复发 Email,重复发短信,重复通知 MSNQQ 上的好友,重复发帖子(灌水、垃圾邮件、垃圾短信),甚至硬着头皮钻研IT技术,建网站、开博客……
  直ss=innerlink>wiki)技术的出现,它允许任何人轻易发布自己的想法,并且——修正别人的想法,而且修改即时生效!这是前所未有的、完全自由平等的体验,绝对有一种成就感!
  互动 Hoodong.com就是这样的好东西,实现了我的这个很大的“心理需求”,特此分享给大家,希望大家都来体验一下!在体验快乐的同时,请大家注意一点:记得很多人都说过:但凡什么好东西到中国来,都要“变味”,
作为中国人,我们争一口气,好好地善用这个工具,而不要滥用自由,恶作剧地、不负责任地乱改别人分享的东西,帮助别人就是帮助自己!

(3)爆米花的精彩条目推荐

就在今年胡锦涛总书记访美并做客微软公司董事长盖茨家之后,MSN Hotmail从五一黄金周起发生大规模的登录失败问题,这次故障不管从时间上、空间上都是影响空前的。从空间上说,Homail 是世界最大的邮件服务商,在中国其用户可能也是最多的;从时间上说,发生在五一长假,百业俱废,广大用户处在欲哭无泪、欲告无门的境地。在这种非典型的状态下,只要网上传出任何“曲线”登录Hotmail 的方法,就像救命稻草一样,遭人哄抢,所以“Hotmail 紧急登录办法”就在第一时间(5月2日)以wiki——大家协作的方式在互动 Hoodong.com 公布,受到用户的热烈欢迎。

(点击查看原文)

--敬请期待下期《我为WIKI狂》!

加入《我为WIKI狂》赚取我的稿费!

查看《我为WIKI狂》所有精彩内容!

加入《我为WIKI狂》的步骤如下:

1、先加入这个小组,成为我们的一员;

2、写出你与WIKI的故事,范围可以很广,只要牵扯到WIKI都行;或者写出你对WIKI的认识、使用心得,甚至批评。具体先看这儿,例子请参考这儿

3、创建几个属于你的条目,这个很自由,比如条目可以是百科知识,可以是你的某篇blog,可以是你的原创文章,也可以是日记。如不了解创建规则,请看新手帮助

4、写出自我介绍,推销你自己或者你喜欢的东西。我们的目的是让每个人都成为作者和明星,并与他人形成交友圈子。在此基础上大家共创最大的百科全书,共享属于全人类的知识!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《我为WIKI狂》第2期

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4309 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画