每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

2006年6月11日一大早,2008名北京市民在打开房门时,每人都收到了一个来自广西壮乡的美丽绣球和一张祝福卡片。绣球寄托了广西壮族自治区4900多万各族人民对2008年北京奥运会的祝福。“2006北京·广西文化舟”“送福奥运”活动11日正式启动。上午9点30分,在北京朝阳公园举行了盛大的为奥运会祈福仪式,8位广西籍奥运会冠军、世界冠军和备战2008年北京奥运会的优秀运动员出席了仪式。

 作为男女之间的传情信物的象征,绣球将广西和奥运也紧紧联系在了一起。“2006北京·广西文化舟”组委会准备的五色绣球,分别是代表奥运五环的5种颜色,绣球上有广西籍奥运冠军、世界冠军和备战2008年北京奥运会的优秀运动员的签名。

“广西文化舟”主办方邀请参加为奥运会祈福仪式的嘉宾,和北京市民一起按颜色把绣球投入一个用有机玻璃制成的巨大奥运五环中,每个环直径为1.8米的五环被绣球充满后,将作为景点永久保留在北京朝阳公园

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 朝阳公园获2008个壮乡“绣球”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1455 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-09

双语连环画