每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

北极熊无处觅食杀吃同类(图)

浮冰上的北极熊,冰上有猎物的血迹。

全球气候变暖展现血腥特征

  全球变暖现在又多了一条罪状,因为它导致了北极熊自相残杀的悲剧。据报道,生活在加拿大美国边界波弗特海的北极熊因为无法获取食物,只好开始杀吃同类。

  母熊产后不久便被吃

  这项研究是由美国和加拿大科学家联合进行的,调查对象是2004年1月到4月发生在阿拉斯加北部及加拿大西部的3起北极熊同类相食案例。

  报告的主要作者、来自美国地质调查局阿拉斯加科学中心的史蒂文·阿姆斯托普表示,虽然此前也发生过北极熊自相残杀的事情,但像这样把对方杀了当食物的例子并不多见,其中一只母北极熊在产后不久便惨遭杀害的例子更是前所未有。

  2004年4月,在加拿大的赫斯切尔岛,一路跟踪北极熊脚印的科学家发现了一具成年母北极熊的残骸。没过几天,加拿大研究人员又发现了另一只只1岁的北极熊残骸。

  34年未见的残忍景象

  这份研究报告说:在对阿拉斯加北部波弗特海24年的跟踪研究及加拿大西北部34年的研究中,我们还没见过北极熊像这样围捕、杀害然后食用对方的例子。

  研究人员在2004年1月发现了第一起北极熊食用同类事件。当时,一只公北极熊冲进洞穴,对一只母北极熊发起突袭。之后,公北极熊把它的猎物拖到75米远的地方,开始食用它的尸体。

  洞穴外部的壁上留下了很深的痕迹,公北极熊用前爪对洞穴进行了一番猛击,洞顶随后坍塌,那情形就像北极熊对海豹的窝发起袭击一样。

  从现场痕迹看,发起袭击的那只北极熊掀翻了洞顶,一把抓住母北极熊,在它头部和颈部咬了好几口。当洞穴坍塌的时候,两只小北极熊被压在下面窒息而亡。

相关知识:北极熊平时吃什么

北极熊主要以食用海豹、幼海象及其他各种海生动物为生。海冰是他们觅食、交配和生产的场所。但由于全球变暖的加剧,北极冰块减少,北极熊的生存也因此受到威胁。此前曾有环保学者指出,北极熊很有可能在本世纪末消亡。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北极熊无处觅食杀吃同类(图)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3321 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画