每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

昨晚梦到一个极美丽的超时空幻境:记得我们乘坐一艘极快速度飞行的太空器沿着宇宙的维线向顶端冲刺,突然遭遇绚丽的光,飞船失重跌落,就象一直蚂蚁爬上琥珀色的高脚杯,刚到杯沿一失足就跌入淡蓝色的酒里。这天的极点漾着蓝色晶莹的光,没有影子,空间倒置悬浮,世界变得无限远又无限近起来。宇宙星辰如同悬浮在身下的玻璃球,但你又无法触摸到这宇宙的边缘。有一环曼妙美丽的白亮色极线漂浮着,波动着就象一环绳索在风中摇曳,荡漾在这浩然无穷的天际。

飞船在宇宙的极点盘旋向下,一重重的天,光线湮灭又吐出,好象坐着透明电梯看这一层层明起又暗下的世界:空间的圆圆的弧顶,抽象的绿,椭圆的星际轨道......,我们要飞到那里?突然飞船加速,冲入一个椭圆的星空,象一颗慧星一样以一个扁圆的轨道飞行,四面星光闪烁。就这样漫游,一圈圈在星空中划着弧线,如秋千又如钟摆。突然飞船弹射似地荡了出来,如同在黑色的幕布下穿透而出,光,很多的光,涌了进来。我看到一扇装着防盗铁条的窗。我们从这窗口飞出如一只急风涌退的飞蝇。

我们来到了一个就象地球一样更为具体的世界,只不过我们在这里的体量很小很小,飞虫一样盘旋飞翔。这里有山--极高的,这里有草--望不到尽头......

这梦境让我感到极辽阔的世界,好象站在百米高楼的顶层望河面上凌波微步的蜉蝣,也仿佛是水面下的小鱼儿在一抹碧蓝的水波下仰望这浩浩银河,这辽阔得真让人荡气回肠。

这是个怎样的世界呀!

拜托梦境所赐,初醒之际再三回味,萦萦然绕梁不绝,遂以手机记录之,以标于庸俗生活之六月。

注:以文让我想起三四年前写过的一文《冥想,现实与乱炖一样的生活》,但那文没有梦境这样超现实。

个人BLOG 北京以北 http://blog.donews.com/chinaz

MSN找工作机器人,MSN加job09@01hr.com为好友

订阅我的BLOG:通过feedsky订阅;

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 记梦:天之极地

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2525 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-07

双语连环画