每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

北京经济技术开发区,也称亦庄经济技术开发区(简称BDA)筹建于1991年,于1992年动工建设,并开始招商。北京经济技术开发区是经国务院批准建设的北京市唯一的开发区,是北京市现代制造业的核心基地。2002年8月8日经国务院批准。

在北京经济技术开发区(一期)15平方公里的基础上,将凉水河以南的10平方公里和京津塘高速公路以东的14平方公里全部纳入北京经济技术开发区的用地范围,包括周围为开发区配套的物流、居住和绿化空间隔离地区,总计控制范围内的用地面积达200平方公里,为北京经济技术开发区将发展成为北京市以至于中国高新技术产业和现代制造业的核心区域及北京作为世界城市的展示区奠定了坚实的物质基础。

亦庄位于北京东南郊京津塘高速公路起点西侧,城市规划五环路南侧。东部是科技园区,西部是生活区,中部为公共建筑区(银行、邮局、酒店、娱乐中心、写字楼等)。其周边为143平方公里的配套协作区,为开发区及投资商的发展提供了广阔的空间。距南四环3.5公里,距南三环7公里,距市中心天安门广场16.5公里。交通便利,距三环分钟寺桥7公里,距国贸开车20分钟。既是高科技产业基地,也是生态环境住宅区。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京亦庄经济开发区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2176 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-09

双语连环画