每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

詹姆斯·拉斯特--晨曦詹姆斯·拉斯特轻音乐团是与法国保罗·莫里亚、意大利曼托瓦尼乐团齐名的世界三大轻音乐团之一。他们最擅长的是将乐曲做多种多样的变化,以不同形式的组合来演奏古典音乐、民间音乐、歌剧等,被誉为“舞会音乐之王”。大家可以不再费心去解读那些古板的古典音乐,却可以轻松愉悦地去欣赏“清新华丽,浪漫迷人”的詹姆斯·拉斯特式演绎。

  詹姆斯·拉斯特于1929年 4月17日出生于德国Bremen市,17岁就参加当地的一个广播乐团。那时他还是一个贝司演奏员,两年后,他组建了Recker-last合唱团。1955年加入宝丽金旗下的宝丽多唱片公司,并以詹姆斯·拉斯特为乐团名称,1965年发表了《不停地跳舞》(Non-Stop-Dancing),把人们熟悉的歌曲,以轻快的跳舞节奏加以演奏,结果深受欢迎,接着,他马不停蹄,利用这一形式,做了长达三十集的音乐唱片集,这使他成为了80年代中期全欧洲最著名的音乐明星之一。

  詹姆斯·拉斯特擅于吸收各种音乐风格,如古典音乐、乡村音乐、摇滚音乐、拉丁音乐等采华,同时又致力于各国民族音乐的发掘。他曾制作了俄罗斯、英格兰、苏格兰、爱尔兰、美国等音乐专辑。因此,他的音乐已风扉了世界乐坛近40年,遍及150个国家。他荣获的奖项不计其数,迄今为止,他的乐团已赢得了17张白金唱片和206张金唱片的骄人纪录,在全球范围内销售唱片逾八千万张,成为世界乐坛历史上唱片销售最多的乐团;詹姆斯·拉斯特本人作为作曲和编曲家亦可谓是世界上最成功的乐团领袖。

《晨曦》下载http://218.75.1.70/tm-music/Jams%20lasite/001.mp3

如果您无法听到歌曲,请先安装Windows media player播放器

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 詹姆斯·拉斯特--晨曦

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3456 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-02

双语连环画