每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

http://www.wzrb.com.cn/   2006年05月24日 08:11

  温医04护专 孟波

  我,孟波。对于自己的名字,曾经抗议过,因为几乎所有听见名字的人都以为我是个男孩子。但是当我一路走过,再回顾以往的足迹的时候,我感谢母亲给了我一个这样名字,为女孩子的我增添了一分男儿的刚强。

  已经记不得小时候的梦想了。在我走出自己出生的那个小山村的时候,我只知道自己的目标是初中,然后高中、大学。像很多人一样,把大学作为终点,但现在才明白,大学只是一个起点,而前面二十年的日子,只是起点前的铺垫。

  童年是快乐的,小山村是我快乐的根源。没有太过沉重的课业,没有太多的补习班,只有自由自在的玩闹,尽管现在无法告诉别人我钢琴过了几级,书法过了几级......但是我庆幸,庆幸自己有一个快乐的童年可以回忆一生。

  初中时,一个偶然的机会,我参加了一个诗朗诵,诗的题目叫《我们和我》,其中的两句是:“我虽是一朵花,却扮不出春天的烂漫;我虽是一棵树,却组不成茫茫的森林。”结果老师觉得我比较适合念树,因为我没有女孩子的娇柔。而“森林”两个字,由于地方的口音,被老师纠正了N遍。也就是从这个时候开始,我喜欢被老师叫起来朗读课文;也是从这个时候开始,我的普通话才变得像样,在所有表格的特长栏里我开始填:朗诵。

  很快上了高一,有个导演拍一部教育片,来教室选演员,结果选中了我,后来因为我没有漂亮衣服只好作罢。然而,我想成为一名演员的梦想从此滋生,但最终我却与演员无缘。高考填志愿的时候,伯伯、叔叔们都让我填护理,说工作好找。就这样,我进了温州医学院护理学院。

  刚进大学,对于舞台,我始终畏惧,因为我没有才艺。也许,因为曾经的演员梦在萌动,慢慢地我开始放开自己,我发现:上舞台、写东西,都可以让我小有收获,每一次的小有收获都会让我信心倍增。我意识到自己最大的财富是父母给予我的、与生俱来的,快乐的童年铸就了健全的人格。高校主持人大赛的时候,我犹豫了很久,最后还是报了名,结果拿到了第一名。如果这算一次成功,那么原因只是我并没有把比赛看得太重,比赛,我不再畏惧。

  电视台的,电台的主持人大赛,我同样参与了,而且都进了复赛。但我的意识还是很清醒,我的专业是护理。即将来临的临床实习也预示着我大学生活就要结束。在两年的学习中,我喜欢上了护理,愿意做一名平凡的护士。比赛,只是一种肯定自己的方式。

  我想,无论如何耀眼于人前始终还是要还原自己原本平淡的生活:学习、考试,在每个周末打电话给奶奶报个平安……这,对于我来说已经足够了.http://love.9ku.com/go/www/01/index.html这不是我的故事!我却喜欢,因为我有我的自由!http://love.9ku.com/go/029/看看我们的大学生活吧!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 垃圾是宝

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4362 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-23

双语连环画