每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会,特别是在安特卫普1920年举办的奥林匹克运动会上。在那届奥运会上,南美、亚洲及非洲的14个国家参加了奧运会的足球项目1928年17个国家参加了阿姆斯特丹奧运会,但直到这时还没有成型的世界杯诞生。

1920年5月26日,国际足联决定独自举办足球比赛,从此诞生了世界杯。在1926年的国际足联总会上,会长雷米特通过了“举办FIFA成员国足球协会的所有国家队都可参加的第一届FIFA世界杯赛”的提案。

他们选择在奧运会的中间年度比赛,并且决定每隔四年举办一次世界杯,在法国举办完第三届(1938年)比赛之后,由于第二次世界大战爆发,世界杯比赛中断了12年。战争一结束,巴西就在1950年举办了第四届世界杯赛。

FIFA世界杯奖杯的由来

FIFA世界杯历史期间,曾有2个世界杯奖杯,其中第一个奖杯经历了不少曲折。

当国际足联決定于在1930年举办首届世界杯之后,法国雕刻家拉菲尔制作了将为优胜队颁发的纯金奖杯。该奖杯是在鑲嵌着宝石的支柱上,胜利女神伸展双臂托着八角形杯子的雕刻品。

为了记念世界杯的创始人-雷米特会长,把该奖杯命名为“雷米特杯”,但在二战爆发之前所举行的第三届比赛(1930,1934,1938)上,仅被称为世界杯。到了1970年,第九届世界杯在墨西哥举行,第三次夺得世界杯冠军的国家巴西永久地占有了这只奖杯。

在第二次世界大战期间,世界杯奖杯为了不受侵略者的“迫害”曾被藏在意大利一房屋的床底下。1966年英国召开世界杯之前,该世界杯在向平民展览时被盗走。英国警局多次寻找这座奖杯,但以失败告终。最后,该奖杯被称为“皮克茲”的小狗在郊外的**箱找出。世界杯失而复得。

在1983年,该奖杯在巴西再次被盜,至今尚未找到下落。据估计可能已经被偷盗者溶化了,因此号称为“雷米特杯”的奖杯就此告别世人。所以巴西足球协会制作了复制品代替保管着。

第二只世界杯奖杯是在53种设技图案中选择出的,并且在1974年召开的世界杯赛上与大家见面的。该奖杯是由意大利雕刻家加拉尼亚用18K纯金制作的。按照他的说明,该奖杯的形象蘊含着“从地面上升起的螺旋型线在支撑着地球,这有力地表现了取得胜利的那一瞬间的激情”,因此该奖杯被世人称为成为“大力神杯”。

这座奖杯高36厘米(14英寸),重4,970克(11英鎊),归国际足联所有。获得世界杯冠军的球队可得到镀金的复制品。

世界杯概述

举办时间: 每4年举办一次(举办奧运会的中间时期)选6、7月中的一个月。

历届世界杯举办地点(前16届)

欧洲地区 9次,南美地区 4次,中北美地区 3次

历代世界杯主办国(13个国家)

乌拉圭、意大利(2届)、法国(2届)、巴西、瑞士、瑞典、智利、 英国、墨西哥(2届)、西德、阿根廷、西班牙、美国(1届)

历届世界杯海报

2006年德国世界杯海报

历届世界杯海报

2002年韩日世界杯海报

历届世界杯海报

1998年法国世界杯海报

历届世界杯海报

1994年美国世界杯海报

历届世界杯海报

1990年意大利世界杯海报

历届世界杯海报

1986年墨西哥世界杯海报

历届世界杯海报


1982年西班牙世界杯海报

历届世界杯海报

1978年阿根廷世界杯海报

历届世界杯海报

1974年联邦德国世界杯海报

历届世界杯海报

1970年墨西哥世界杯海报

历届世界杯海报

1966年英格兰世界杯海报

历届世界杯海报

1962年智利世界杯海报

历届世界杯海报

1958年瑞典世界杯海报

历届世界杯海报

1954年瑞士世界杯海报

历届世界杯海报

1950年巴西世界杯海报

历届世界杯海报

1938年法国世界杯海报

历届世界杯海报

1934年意大利世界杯海报

历届世界杯海报

1930年乌拉圭世界杯海报





词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 历届世界杯海报

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3407 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-18

双语连环画