每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

(图)亚穆纳河亚穆纳河

亚穆纳河,旧名“朱木拿河”。恒河最长的支流,约1,380公里。导源于印度西北的本德尔本杰山西南坡的亚穆纳斯特里冰川,在格尔西亚以下与西源通斯河相会,水量加大。继续南下,为旁遮普平原与恒河平原的界河,东西两侧均有灌溉运河网,引亚穆纳河水灌溉。格尔纳尔以下转为东南行,阿格拉以下,河身蜿曲加大,至阿拉哈巴德汇入恒河。重要支流有昌巴尔河和贝特瓦河。终年有水,季节涨落,易洪易旱,河岸高耸。沿河主要城市有德里和阿格拉。

亚穆纳河 - 简介 [回目录]

印度北部北方邦河流,发源于喜马拉雅山脉贾姆诺特里(Jamnotri)附近。它向南流经喜马拉雅山麓丘陵,沿著北方邦和哈里亚纳邦(Haryana)边界,进入印度北部平原。在该处将河水引入东亚穆纳水道和西亚穆纳水道。

然后,该河流经德里,与阿格拉水道相通。在马图拉(Mathura)附近,该河转向东南并经过阿格拉、菲罗札巴德(Firozabad)和埃达沃(Etawah)。自埃达沃以下,南岸有许多支流汇入,其中最大的有昌巴尔(Chambal)河、信德(Sindh)河、贝德瓦(Betwa)河与肯(Ken)河。亚穆纳河全长约1,376公里(855哩),在安拉阿巴德(Allahabad)附近与恒河汇合,汇流处为印度教圣地。

亚穆纳河很少航运,阿格拉以上河段夏季水量甚小,其部分原因是运河分流了大量的水。

亚穆纳河 - 污染状况 [回目录]

印度河流污染问题日益严重,由此造成的浪费抵消了该国国民生产总值的4个百分点,并导致多条河流的生态环境遭到破坏,空气污染也越来越严重。

新德里57%的城市垃圾最后都流进亚穆纳河,从1993年到2005年,该河受污染的程度增加了一倍多。此外,由于污染严重,恒河的河豚已濒临灭绝。

据印度科学环境中心介绍,亚穆纳河75%到80%的污染是生活污水造成的,再加上排入河中的工业和生活垃圾,新德里居民每天制造的污水多达30亿升。

该中心认为,造成印度河流污染严重的症结所在是污水未经处理便排入河中。科学家日前从恒河进行取样化验的结果显示,河水里的排泄物细菌水平是被认为可安全洗浴标准的3000倍。

报道说,新德里市政府于5月出台了一个亚穆纳河的治污方案,计划修建拦截水道,将污水引至处理厂。印度总理辛格也呼吁科学家和工程师重新设计抽水马桶,以解决污水的排放问题。

亚穆纳河 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 亚穆纳河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 13 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画