每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

我在这里用的是“未客”,不是“维客”,就象爆米花在《师出有名——给Wiki起名》中写的样“维客——针锋相对,向博客叫板!”,但我的“未客”不仅是个名字,也是我个人对WIKI未来发展的一个观点。
我们先来看看Web的发展:从1989年TimBerners-Lee发明出World Wide Web(WWW),通过WEB,互联网里的各种信息都可以在网页里比较直观的表现出来,且很多东西都可以共享。在WEB1.0的发展上NETSCAPE,YAHOO,GOOGLE都做出了巨大的贡献。WEB1.0是以数据为核心的动态网,同WEB2.0一样它还在发展着。WEB2.0是以人为出发点的互联网,说我们熟知的BLOG,SNS,RSS,PODCASTING,WIKI,我们在这些产品的应用中可以感到它的实用性,和个性化,都可以感到互联网更人性化的功能!
BLOG是大家所熟知的了,BLOG在使得很多人都敞开心扉畅所欲言,每个人把自己的作品或说是语言大胆的拿出来共享的时候,爆发了很多的“道德之争”!沈阳诉秦尘,周永德骂方兴东,韩白之争,还有近期的追债博客。我庆幸自己没早有自己的博客,要是有,那时肯定吃不好,喝不好,睡不香。博客圈圈比娱乐圈还可怕,因为每个人都是这个圈里的明星!
我也在BLOG里写了点东西,但看到的越多越不敢上BLOG了。每个人拿出自己的文字与大家共享是一个好事,BLOG精神的核心就是拿来利他的共享精神。但是在共享无数活人的时候就叫人感到可怕了。
互联的初衷是向善的,人的本性也是向善的!
人类的需求的发展与变化是推动互联发展的动力,BLOG让许多人在接近后感到陌生。
WIKI“未客”体现了人类的协助,友爱,让接触到的人都忍不的丢弃。因为他是向善的,团结的,互助的,同样是资源共享,但这里共享的是知识,是快乐,是收获。
WIKI不仅仅是对写作内容的协作,这只是很小的一个部分,最重要的部分是对词条的协作,大家来共同完成一个词条。它以后的发展就是每个人对内容的建设,每个人都是“未客”。我看WIKI“未客”

我个人对“未客”的解释:未,未来;客,如侠客,说客,剑客等,客为后缀,成为复合名词。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 我看WIKI“未客”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4604 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-12

双语连环画