每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

无聊乱写----:
你好!
当我给你写这封信的时候你可知道我的心情?我不知道应不应该给你写信,可我觉得有许多话是应该对你说的,我在无意中看到了你给他写的80多封email,也明白了你们之间的一切。当时我整个人都窒息了,你明白吗?我的手在颤抖,四肢僵硬,大脑一片空白!我的世界瞬间化为虚无!我想我们是爱过的,十年的时间不是一句话就全部否定完的,对吗?
看了你的信,站在局外人的角度真的很让人感动的,一切美好的东西都是能够打动人的。可是站在一个妻子的立场,你能体会我当时的感受吗?万蚁嗜骨也不过如此吧。
大概就是去年这个时候吧,我突然心血来潮想买台电脑玩,他就答应了,于是电脑走进了这个原本幸福和平静的家庭。我是个贪玩的女人,初进聊天室的感觉真的很新奇,虽然好象这东西不是我们这个年龄的人玩的,有一段时间我乐此不疲,我想问题可能就是从那个时候开始的吧。
也许你也能感觉到他是个凡事不愿多说的人,至少对我的不满很少表现出来,我想我是被惯坏了,忽略了他的感受,一切只要你给了他契机就有机会释放。第一次争吵就是网友的一个电话,我也许是神经过敏,但当时自己是不会认识到自己的错的,以后的一切你可能都知道了。因为我在你的信里看到了被你称为“才女”的句子,我想你是把那些文章都看到了。
每个家庭可能都或多或少的存在些问题,可我觉得我们的问题不至于伤害到我们的家庭,因为我们都用积极的态度去面对这些问题,我想我们应该能够找到解决我们之间问题的办法的。
爱是真的,伤心也是真的。尤其是当你发现自己深爱的人,也被你认为深爱你的人心里存在着别人的时候,我们都是女人,你应该能理解的。也许他对我的热情已经开始消退,可我却自以为是的以为他爱着我,有时不免无理取闹。可他冷漠的态度,让我敏感脆弱的心无力承受。当时我在亿接龙发了一篇帖子,只是心情的宣泄,没什么意思。有个网友见了就打电话给我说陪我去喝酒,当时答应了。其实是没当真的。巧的是第二天晚上他打电话说不回来吃饭了,接着那个网友的电话也打来了。当时很犹豫,可多日来的郁闷还有他也曾见网友的事情刺激着我,我就去了。我想你知道这件事,我不知道他是怎么样告诉你的,可我知道这给他造成了很深的伤害。从此我便背负着沉重的精神十字架去弥补自己的过错。我所受的教养是不容许自己做这种伤风败俗的事情的,更别说要找个情人夺人所爱的事情了。可是昨天我看了你们的信,知道当时我的感觉是没错的,你们在一起的时间比那还早。我欲哭无泪!我想恨可恨不起来,我爱他,不是你能明白的。十年!那种刻骨铭心的热情丝毫没有减少,无庸置疑,我的男人是个优秀的男人!我引以自豪的!
不幸的是我们两个同时爱上一个男人。我不想责备你什么,我明白感情的事有时是没道理可讲的。我很同情你,我在同情你的同时也许被你同情着吧。可我看了你的信,让我伤感的是你竟然出注意让他去我单位败坏我的名声,你不会是这样歹毒的女人吧?我想不会的,我的男人爱上的女人不应该是这样的!----,也许是天意,不知道他有没告诉过你,最早和你聊天的不是他,是我!记得我叫你空谷幽兰!你把你心里的话都告诉了我,你说你的爱人有病。起初我是好玩,可等到你把你心里的伤痛给我说出来时我有点害怕了。记得你还说有天晚上你在医院里的长凳上睡了一晚,不想回去晚让别人说闲话。我把你的情况告诉了他,他当时还对我说,那你就继续跟她聊吧,给她些慰藉。我还给你写了一封信,内容记不清了。当时纯粹是善意!后来我就让他跟你聊了,真的想让比我不幸的女人多些快乐!我当时是个快乐知足的女人啊!想起当时的情况我想你应该是个自重自爱的女人,我真的很钦敬你的!
昨天晚上我看了你的全部的信,一直到现在还没合一眼,我想你的失眠轮到我了,可惜的是你有人疼,我只能一个人抹泪了。上午我出去办了点公事,回来就把自己关到房间里痛快的哭一场,我的泪不知道有无尽期了,就象你说的相思有无尽期一样!我们该怎么办?以前故事上看的东西不曾想落在了自己的头上!我们两个女人注定是要有一个做牺牲品的!我很矛盾!我对他的感情不亚与你!他对你的热情我明白,是男人大都会对自己老婆以外的女人感兴趣的,我想我能够理解他的。我想成全你们,虽然我的心很痛,每想到以后的日子再也不能没有他,我是生不如死的,我不是要玩一哭二闹三上吊的把戏,我的心里确实是这样的感受。我也知道我不能死,我有儿子,父母!可是生不如死的日子我该怎么样的熬下去啊!
我想和他一心一意的过日子,我自认我不是个十全十美的女人,可我觉得自己是通情达理的,我有时了解他就象了解自己的孩子,疼他也象疼自己的孩子。这样说并不为过,如果他肯说实话,他会承认的。那种怜惜是发自内心的,十年的时间把感觉都变的迟钝了,你信吗?我尊敬他,甚至崇拜他,他的理智和责任心是他让我最尊重的。可有了你,我不止是不信了我自己,我连这个时代所有的男人都不敢信了!我的痛苦你能理解吗?我对他说既然如此,我们两个你总是要选择的,你的好人的“好”对我们两个来说是痛你知道吗?他说我们要好好过日子,我问他“为什么不选择她?”他说舍不了我和孩子。我相信他对你的感情也是真的,爱是有许多种的,如火如荼的热情是不可能持久的。我们的婚姻就是佐证,我们也曾经爱过,思念过,想过痛过!可是平平淡淡里的关爱,不舍,心痛难道都不是爱了吗?可惜的是我们这个年龄的人大都在潜意识里在《渴望激情》,你看过这本书吗?
说了这么多,我也不知道要干什么,我和你一样的迷茫和无助!有些话是把你当大姐来说的,希望你不会怪我。我不知道你的家庭是怎么样了,你的爱人,儿子你都考虑好了?可我觉得我们两个是应该能够努力去呵护我们十年的婚姻的。两个人相扶相携走过几十年我想什么样的风雨都可能经历吧,我不知道现在是我们两个人的劫数还是缘分已尽?我更愿意是前者。我不愿我的儿子在他原本幸福的日子里走进单亲家庭?
如果你们觉得你们真的能象你信里渴望的走到一起,你能够自信的说“十年以后你们还会有今天这样的热情”吗?如果你们能的话,我愿意带着我聪明可爱的儿子远遁他乡,在遥远的地方去祝福我深爱的人。
----,我也许活的很可怜,但我要你看在我们两个原本和睦的家庭还有我们的两个孩子的份上,三思!人之所以为人,是因为人有理智,对吗?我理解你的痛苦,也希望你能理解我的痛苦,还有我们同时爱的那个混蛋的痛苦!说了这么多,都没能提起他。也许你已经了解,他是那种心高气傲的男人,事业几乎是他的全部,人总是会变的,也许现在对于他来说你是最重要的,可是你有没想过你们的结合会对他的工作有影响?让他的生活偏离正常的轨道,你有信心让他快乐起来吗?现在你们是很开心,那是因为你们将来要面对的事情一件也没面对,你们只沉侵在男欢女爱的甜蜜里。这些话应该是出于一个朋友之口的,不应该是我来说的,一个男人没了事业就象人没了骨架。如果他真的选择你,我不会象你说的那样要去单位吆喝我才和他分开的。我明白爱不是占有,虽然我不是很伟大,可我愿意让我爱的人快乐。只要你们真的能够快乐,那就不仿放在我的痛苦之上吧,我想我是应该承受的,谁让我爱了一个不该爱的人呢!命!
就在给你写信的时候,儿子走过来说:“妈妈,别流泪!”他还不知道他要面对着人生中一件重要的事情呢。
----,原谅我的语无伦次!就此止住吧。愿你开心!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 无聊乱写

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2991 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

双语连环画